Острые куриные крылышки
Приготовление
Вам понадобится
-
Куриные крылышки16 шт.
-
Основа/паста «КИМЧИ» (KIMCHI) от Sen Soy Premium1 шт. (80г)
-
Соевый соус «Классический» от Sen Soy Premium4-5 ст.л.
-
Черный перец1/2 ч.л.
-
Сливочное масло60 г
-
Чеснок4 дольки
-
Красная молотая паприка1 ст.л.
-
Томатная паста5 ст.л.
-
ДЛЯ СОУСА
-
Стебель сельдерея1 шт.
-
Сливки2 ст.л.
-
Густой морковный сок с мякотью3 ст.л.
-
Сок апельсина с мякотью1 ст.л.
-
Творожный сыр150 г
-
Кинза1 веточка
-
Базилик1-2 листочек
-
Растительное масло для жарки
-
1.
Куриные крылья промываем, отрезаем крайние фаланги, разрезаем крылья на две части (по суставу). Добавляем соевый соус «Классический» от Sen Soy Premium и черный перец, все перемешиваем и оставляем на 15-25 минут мариноваться.
-
2.
Затем обжариваем крылышки во фритюре (или в небольшой глубокой сковороде с большим количеством разогретого растительного масла - уровень 2 см; жарим партиями) до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку/пергамент, чтобы удалить лишний жир.
-
3.
В сотейник выливаем основу/пасту «КИМЧИ» (KIMCHI) от Sen Soy Premium(на среднем огне). Через полминуты добавляем сливочное масло. Когда масло растопится, добавляем томатное пюре/пасту и паприку. Все тщательно перемешиваем.
-
4.
Через минуту полученный соус тщательно смешиваем с жареными крылышками. Выкладываем красиво на блюдо. К острым крылышкам подаем соус и гарнир.
-
5.
Готовим соус: измельчаем в блендере стебли сельдерея, листочки базилика, кинзу, дольки чеснока. Добавляем охлажденный творожный сыр. Все смешиваем. Затем морковный сок и сливки. Все смешиваем. Затем добавляем сок апельсина. Все смешиваем. Соус должен иметь консистенцию сметаны.
-
6.
На гарнир можно подать отварной рис или пассированные овощи (перец, зеленую фасоль).
Приятного аппетита!