Настоящий эксперт в азиатской кухне

Острые куриные крылышки

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Куриные крылышки
    16 шт.
  • Основа/паста «КИМЧИ» (KIMCHI) от Sen Soy Premium
    1 шт. (80г)
  • Соевый соус «Классический» от Sen Soy Premium
    4-5 ст.л.
  • Черный перец
    1/2 ч.л.
  • Сливочное масло
    60 г
  • Чеснок
    4 дольки
  • Красная молотая паприка
    1 ст.л.
  • Томатная паста
    5 ст.л.
  • ДЛЯ СОУСА
  • Стебель сельдерея
    1 шт.
  • Сливки
    2 ст.л.
  • Густой морковный сок с мякотью
    3 ст.л.
  • Сок апельсина с мякотью
    1 ст.л.
  • Творожный сыр
    150 г
  • Кинза
    1 веточка
  • Базилик
    1-2 листочек
  • Растительное масло для жарки
  • 1.
    Куриные крылья промываем, отрезаем крайние фаланги, разрезаем крылья на две части (по суставу). Добавляем соевый соус «Классический» от Sen Soy Premium и черный перец, все перемешиваем и оставляем на 15-25 минут мариноваться.
  • 2.
    Затем обжариваем крылышки во фритюре (или в небольшой глубокой сковороде с большим количеством разогретого растительного масла - уровень 2 см; жарим партиями) до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку/пергамент, чтобы удалить лишний жир.
  • 3.
    В сотейник выливаем основу/пасту «КИМЧИ» (KIMCHI) от Sen Soy Premium(на среднем огне). Через полминуты добавляем сливочное масло. Когда масло растопится, добавляем томатное пюре/пасту и паприку. Все тщательно перемешиваем.
  • 4.
    Через минуту полученный соус тщательно смешиваем с жареными крылышками. Выкладываем красиво на блюдо. К острым крылышкам подаем соус и гарнир.
  • 5.
    Готовим соус: измельчаем в блендере стебли сельдерея, листочки базилика, кинзу, дольки чеснока. Добавляем охлажденный творожный сыр. Все смешиваем. Затем морковный сок и сливки. Все смешиваем. Затем добавляем сок апельсина. Все смешиваем. Соус должен иметь консистенцию сметаны.
  • 6.
    На гарнир можно подать отварной рис или пассированные овощи (перец, зеленую фасоль).

    Приятного аппетита!



Top.Mail.Ru