Настоящий эксперт в азиатской кухне

Свиные ребрышки по-вьетнамски

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Свиные ребрышки (молодое мясо быстрее приготовится)
    1 кг
  • Рыбный соус от Sen Soy Premium
    75 мл
  • Сахар
    1/2 стакан
  • Вода
    1/2 стакан
  • Лимон
    1 шт.
  • Лук
    2 шт.
  • Черный перец
    1/3 ч. л.
  • Белый перец
    1/3 ч. л.
  • Для любителей острой кухни: острый перец
    1/3 ч. л.
  • 1.
    Поместите сахар в сковороду с толстым дном. Добавьте четверть стакана воды и лимонный сок, оставьте пропитаться на 2 мин. Включите плиту на среднюю мощность и прогревайте до тех пор, пока сахар не расплавится. Уменьшите мощность плиты почти до минимума и варите, слегка помешивая. Когда масса начнет закипать и приобретать насыщенный (не сильно темный) карамельный оттенок, выключите плиту и снимите сковороду с огня.
  • 2.
    (!) Далее осторожно, чтобы не ошпариться паром! 
    Помешивая, добавляем следующие ингредиенты в сковороду: четверть стакана воды и рыбный соус марки Sen Soy Premium. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды и снова ставим ее на огонь на 1-2 мин. (пусть жидкость чуть выкипит). Добавьте нарезанный полукольцами лук и специи, перемешайте и уберите с огня.
  • 3.
    Добавьте свиные ребрышки в карамельный соус и перемешайте, чтобы соус покрыл ребрышки полностью. 
    Уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой. На медленном огне тушим мясо 1,5 ч., переворачиваем щипцами ребрышки каждые 15 мин. Соус не должен закипать!
  • 4.
    Когда ребрышки приобретут очень темный цвет, проверьте вилкой, легко ли отходит мясо от косточки, если да, то блюдо готово.
  • 5.
    На гарнир можно подать традиционный отварной рис или картофель с овощами. Приятного аппетита!
  • 6.
    Секреты вьетнамской кухни: соль в мясо не добавляют, ее заменяет рыбный соус, который повсеместно используется во вьетнамской кухне. Соус придает мясу приятный оттенок и усиливает аромат мяса.