Свиные ребрышки по-вьетнамски
Приготовление
Вам понадобится
-
Свиные ребрышки (молодое мясо быстрее приготовится)1 кг
-
Рыбный соус от Sen Soy Premium75 мл
-
Сахар1/2 стакан
-
Вода1/2 стакан
-
Лимон1 шт.
-
Лук2 шт.
-
Черный перец1/3 ч. л.
-
Белый перец1/3 ч. л.
-
Для любителей острой кухни: острый перец1/3 ч. л.
-
1.
Поместите сахар в сковороду с толстым дном. Добавьте четверть стакана воды и лимонный сок, оставьте пропитаться на 2 мин. Включите плиту на среднюю мощность и прогревайте до тех пор, пока сахар не расплавится. Уменьшите мощность плиты почти до минимума и варите, слегка помешивая. Когда масса начнет закипать и приобретать насыщенный (не сильно темный) карамельный оттенок, выключите плиту и снимите сковороду с огня.
-
2.
(!) Далее осторожно, чтобы не ошпариться паром!Помешивая, добавляем следующие ингредиенты в сковороду: четверть стакана воды и рыбный соус марки Sen Soy Premium. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды и снова ставим ее на огонь на 1-2 мин. (пусть жидкость чуть выкипит). Добавьте нарезанный полукольцами лук и специи, перемешайте и уберите с огня.
-
3.
Добавьте свиные ребрышки в карамельный соус и перемешайте, чтобы соус покрыл ребрышки полностью.Уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой. На медленном огне тушим мясо 1,5 ч., переворачиваем щипцами ребрышки каждые 15 мин. Соус не должен закипать!
-
4.
Когда ребрышки приобретут очень темный цвет, проверьте вилкой, легко ли отходит мясо от косточки, если да, то блюдо готово.
-
5.
На гарнир можно подать традиционный отварной рис или картофель с овощами. Приятного аппетита!
-
6.
Секреты вьетнамской кухни: соль в мясо не добавляют, ее заменяет рыбный соус, который повсеместно используется во вьетнамской кухне. Соус придает мясу приятный оттенок и усиливает аромат мяса.