Настоящий эксперт в азиатской кухне

Chow Mein («Чой Мейн») с манго

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Рыбный соус от Sen Soy Premium
    1 ч. л.
  • Рисовый уксус от Sen Soy Premium
    1 ст. л.
  • Соевый соус от Sen Soy Premium
    3 ст. л.
  • Мед
    1 ч. л.
  • Белое столовое вино
    2 ст. л.
  • Черный перец
    щепотка
  • Красный перец
    1/2 шт.
  • Лапша «Удон» от Sen Soy Premium
    1 - 2 снопика
  • Кунжутное масло от Sen Soy Premium
    1/2 ч.л.
  • Арахис сырой
    1 ст. л.
  • Манго
    1 шт.
  • Куриные бедра
    3 шт.
  • Лук зеленый
    2 пера
  • Семена кунжута для украшения
  • 1.
    Извлекаем кости из куриного бедра, мясо нарезаем тонкой соломкой с кожей. Смешиваем фирменный соевый соус от Sen Soy Premium, рыбный соус, мед, рисовый уксус, столовое вино, черный перец и измельченный (можно в мясорубке) красный перец без зерен. Всё перемешиваем до однородности и тщательно смешиваем с мясом; оставляем на 10-15 минут.
  • 2.
    Тем временем лапшу «Удон» (UDON) марки Sen Soy Premium отвариваем согласно рецепту на упаковке.
    (!) Можно использовать и фирменную рисовую лапшу, рецепт приготовления также указан на обороте упаковки.
  • 3.
    Манго очищаем от кожицы и нарезам небольшими тонкими лепестками.
  • 4.
    Разогреваем глубокую сковороду (можно wok) с растительным маслом (3 ст.л.), обжариваем измельченный арахис минуту, затем удаляем его из сковороды.
    Выкладываем в сковороду мясо, обжариваем, помешиваем (5 минут, пока не побелеет).
    Затем добавляем манго. Через минуту выкладываем подготовленную лапшу «Удон», смешиваем, добавляем 1-2 ст.л. соевого соуса (по вкусу) и несколько капель кунжутного масла.
  • 5.
    Перемешиваем и через 2 минуты подаем к столу, украсив семенем кунжута и рубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru