Настоящий эксперт в азиатской кухне

Фунчоза с говядиной и шиитаке

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Бобовая вермишель фунчоза от SenSoyPremium
    150 г
  • Шиитаке от Sen Soy Premium
    ½ уп.
  • Соевый соус «Классический» от «СЭН СОЙ»
    4-5 ст.л.
  • Говядина мякоть
    250 г
  • Перец болгарский
    1 шт.
  • Лук
    2 шт.
  • Чеснок
    2 дольки
  • Кунжутное семя
    1 ч. л.
  • Масло кунжутное от SenSoyPremium
    4 ст. л.
  • Острый красный перец
    по вкусу
  • 1.
    Шиитаке залить кипятком на 10 минут; затем отжать лишнюю влагу и нарезать соломкой, если вы купили шиитаке цельные от SenSoyPremium, а не резанные.
  • 2.
    Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой (без сердцевины и семян). Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Лук тонкими полукольцами. Мякоть говядины нарезать тонкими брусочками (1*3 см).
  • 3.
    Фунчозу полностью заливаем кипятком и оставляем на 7минут, затем сливаем воду.
  • 4.
    Мясо обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением кунжутного масла, постоянно помешивая лопаточкой, 3-4 мин.
  • 5.
    Затем добавляем грибы и обжариваем 3 минуты.
  • 6.
    Затем добавляем подготовленный лук и соевый соус (вместо соли; придает пикантный аромат мясу), обжариваем 3 минуты, затем добавляем подготовленный перец, чеснок и фунчозу. Все аккуратно перемешиваем лопаточкой.
  • 7.
    По вкусу можно добавить еще 1-2 ложки кунжутного масла и острый красный перец (1ч.л.) для любителей жгучих блюд. Все обжариваем 3-4 мин. Блюдо готово.
  • 8.
    Подается к столу горячим.
    Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru