Фунчоза с говядиной и шиитаке
Приготовление
Вам понадобится
-
Бобовая вермишель фунчоза от SenSoyPremium150 г
-
Шиитаке от Sen Soy Premium½ уп.
-
Соевый соус «Классический» от «СЭН СОЙ»4-5 ст.л.
-
Говядина мякоть250 г
-
Перец болгарский1 шт.
-
Лук2 шт.
-
Чеснок2 дольки
-
Кунжутное семя1 ч. л.
-
Масло кунжутное от SenSoyPremium4 ст. л.
-
Острый красный перецпо вкусу
-
1.
Шиитаке залить кипятком на 10 минут; затем отжать лишнюю влагу и нарезать соломкой, если вы купили шиитаке цельные от SenSoyPremium, а не резанные.
-
2.
Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой (без сердцевины и семян). Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Лук тонкими полукольцами. Мякоть говядины нарезать тонкими брусочками (1*3 см).
-
3.
Фунчозу полностью заливаем кипятком и оставляем на 7минут, затем сливаем воду.
-
4.
Мясо обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением кунжутного масла, постоянно помешивая лопаточкой, 3-4 мин.
-
5.
Затем добавляем грибы и обжариваем 3 минуты.
-
6.
Затем добавляем подготовленный лук и соевый соус (вместо соли; придает пикантный аромат мясу), обжариваем 3 минуты, затем добавляем подготовленный перец, чеснок и фунчозу. Все аккуратно перемешиваем лопаточкой.
-
7.
По вкусу можно добавить еще 1-2 ложки кунжутного масла и острый красный перец (1ч.л.) для любителей жгучих блюд. Все обжариваем 3-4 мин. Блюдо готово.
-
8.
Подается к столу горячим.Приятного аппетита!