Настоящий эксперт в азиатской кухне

Фунчоза с овощами (рецепт на каждый день)

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Фунчоза от SenSoyPremium
    2 пучка
  • Соевый соус от SenSoyPremium
    1 шт.
  • Кунжутное масло от SenSoyPremium
    1-3 ч.л. (по вкусу)
  • Томаты
    2 шт.
  • Сладкий перец красный
    1/2 шт.
  • Морковь
    1 шт. (100 г)
  • Острый перец
    ½-1 шт. (по вкусу)
  • Стебель сельдерея
    1 шт.
  • Чеснок
    2 дольки
  • Кунжут и зелень для декора
    1 шт.
  • 1.
    Томаты режем мелко, брусочками. Лук режем тонкими полукольцами. Острый перец разрезаем и удаляем семена и светлые перегородки. Сладкий перец очищаем от внутренностей, с моркови счищаем кожицу. Стебель сельдерея нарезаем по косой очень тонкими перьями.
  • 2.
    Фунчозу кладем в глубокую миску и заливаем кипятком, вода должна скрывать нашу «стеклянную лапшу». Через 7 минут откидываем ее на дуршлаг.
  • 3.
    Тем временем измельчаем мясорубкой или блендером (не сильно мелко) острый перец, половинку сладкого перца, морковь (отдельно раскладываем по мисочкам).
  • 4.
    Теперь на раскалённой сковороде сначала обжариваем морковь, через 2 минуты отправляем лук (обжариваем до золотистого цвета). Затем добавляем соевый соус (2-3 ст.л.), перья сельдерея, измельчённый сладкий перец, томаты на 4 минуты.
  • 5.
    Затем добавляем фунчозу, фирменное кунжутное масло и обжариваем, помешивая лопаточкой (снизу вверх или специальными большими азиатскими палочками для приготовления).
  • 6.
    Через 3 минуты раскладываем по порционным тарелочкам, украшаем рубленым зеленым луком, посыпаем семена кунжута. 
    (!) Азиатские блюда едят сразу, свежеприготовленными. Повторному разогреву они не подлежат. 
     Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru