Настоящий эксперт в азиатской кухне

Ксю-Май (XiuMai)

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Соус «Чили Шрирача» (Shriracha Chili) от SenSoy Premium (если нет, тогда 2-3 острых красных перца)
    3 ст.л.
  • Рыбный соус от Sen Soy Premium
    3-4 ч.л.
  • Креветки очищенные
    100 - 150 г
  • Фарш (свиной или куриный)
    450 - 500 г
  • Манго
    ¼ - ½ шт.
  • Черный перец
    щепотка
  • Яйцо
    1 шт.
  • Картофель маленький
    1 шт.
  • Томатная паста
    5 ст.л.
  • Сливки (или жирное молоко)
    150 мл
  • Лапша рисовая «Ху-Теу» от Sen Soy Premium (или Rice Vermicelli от SenSoy Premium – 1 пучок)
    1/5 упаковки
  • Лук репчатый
    1/2 шт.
  • Чеснок
    2 дольки
  • 1.
    Очищаем манго от кожицы и удаляем семя, измельчаем мякоть в блендере или мясорубке. Если не удалось найти соус фирменный «Шрирача», то можно воспользоваться жгучими перцами, которые тоже надо измельчить (без зерен). Также измельчаем очищенные креветки. Картофель очищаем и измельчаем в блендере (или на мелкой терке, удалим лишнюю воду).
  • 2.
    Тщательно смешиваем мякоть манго, креветки, соус «Чили Шрирача» (Shriracha Chili) от Sen Soy Premium, фирменный рыбный соус, щепотку черного перца (по вкусу), картофель, яйцо. Начинаем лепить круглые тефтельки.
  • 3.
    Чтобы тефтели не разварились, их сначала обжаривают с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла на хорошо разогретой сковороде до небольшой румяной корочки (минуты по 2), не закрываем крышкой.
  • 4.
    Затем, когда они будут все обжарены, выкладываем их в форму с высокими бортами. Разогреваем духовой шкаф до 180°С. Смешиваем томатную пасту и сливки, заливаем тефтели. Ставим в духовой шкаф минут на 7-10.
  • 5.
    Пока готовятся тефтели, отвариваем рисовую лапшу согласно рецепту на обороте упаковки, затем откидываем на дуршлаг.
  • 6.
    Очищаем корень имбиря и трем на мелкой терке. Лук мелко шинкуем. Чеснок мелко рубим. На раскаленной сковороде с небольшим количество растительного масла (1 ст.л.) сначала обжариваем имбирь, затем бросаем лук (жарим до золотистого цвета), потом чеснок и через полминуты отправляем рисовую лапшу и соевый соус, все перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
  • 7.
    Подаем горячим вместе с тефтельками. При подаче украшаем рубленой зеленью и кунжутным семенем. Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru