Ксю-Май (XiuMai)
Приготовление
Вам понадобится
-
Соус «Чили Шрирача» (Shriracha Chili) от SenSoy Premium (если нет, тогда 2-3 острых красных перца)3 ст.л.
-
Рыбный соус от Sen Soy Premium3-4 ч.л.
-
Креветки очищенные100 - 150 г
-
Фарш (свиной или куриный)450 - 500 г
-
Манго¼ - ½ шт.
-
Черный перецщепотка
-
Яйцо1 шт.
-
Картофель маленький1 шт.
-
Томатная паста5 ст.л.
-
Сливки (или жирное молоко)150 мл
-
Лапша рисовая «Ху-Теу» от Sen Soy Premium (или Rice Vermicelli от SenSoy Premium – 1 пучок)1/5 упаковки
-
Лук репчатый1/2 шт.
-
Чеснок2 дольки
-
1.
Очищаем манго от кожицы и удаляем семя, измельчаем мякоть в блендере или мясорубке. Если не удалось найти соус фирменный «Шрирача», то можно воспользоваться жгучими перцами, которые тоже надо измельчить (без зерен). Также измельчаем очищенные креветки. Картофель очищаем и измельчаем в блендере (или на мелкой терке, удалим лишнюю воду).
-
2.
Тщательно смешиваем мякоть манго, креветки, соус «Чили Шрирача» (Shriracha Chili) от Sen Soy Premium, фирменный рыбный соус, щепотку черного перца (по вкусу), картофель, яйцо. Начинаем лепить круглые тефтельки.
-
3.
Чтобы тефтели не разварились, их сначала обжаривают с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла на хорошо разогретой сковороде до небольшой румяной корочки (минуты по 2), не закрываем крышкой.
-
4.
Затем, когда они будут все обжарены, выкладываем их в форму с высокими бортами. Разогреваем духовой шкаф до 180°С. Смешиваем томатную пасту и сливки, заливаем тефтели. Ставим в духовой шкаф минут на 7-10.
-
5.
Пока готовятся тефтели, отвариваем рисовую лапшу согласно рецепту на обороте упаковки, затем откидываем на дуршлаг.
-
6.
Очищаем корень имбиря и трем на мелкой терке. Лук мелко шинкуем. Чеснок мелко рубим. На раскаленной сковороде с небольшим количество растительного масла (1 ст.л.) сначала обжариваем имбирь, затем бросаем лук (жарим до золотистого цвета), потом чеснок и через полминуты отправляем рисовую лапшу и соевый соус, все перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
-
7.
Подаем горячим вместе с тефтельками. При подаче украшаем рубленой зеленью и кунжутным семенем. Приятного аппетита!