Настоящий эксперт в азиатской кухне

Салат с фунчозой и креветками по-корейски

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Корейская заправка «Для фунчозы» от Sen Soy Premium
    1 шт. (80г.)
  • Вермишель Фунчоза от Sen Soy Premium
    1 пучок (50 г.)
  • Крупные креветки
    200 г.
  • Шампиньоны свежие
    8 шт.
  • Лук красный
    1 шт.
  • Томаты черри
    4 - 6 шт.
  • 1.
    Креветки очищаем от панциря и кишечной жилки. Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Половинку красного сладкого перца режем тонкими перьями. Если шампиньоны крупные, то режем их пластинками (толщина 3мм), и пассируем на сковороде с растительным маслом (2 ст.л.), минуты 4.
  • 2.
    Пучок фунчозы заливаем крутым кипятком (вода должна полностью скрыть вермишель) и оставляем на 7 минут. Затем сливаем воду, кладем фунчозу в глубокую миску, добавляем обжаренные грибы и креветки, лук, заливаем все корейской заправкой «Для фунчозы» от Sen Soy Premium, тщательно перемешиваем и даем настояться 1час.
  • 3.
    При подаче на стол украшаем дольками черри и рубленной зеленью.