Широкая рисовая лапша с имбирной рыбой
Приготовление
Вам понадобится
-
Рисовая лапша Фо-Хо от SenSoyPremium70 г
-
Филе рыбы (семга, горбуша)300 г
-
Соевый соус «Классический» от SenSoyPremium3 ст. л.
-
Грибы шиитаке от SenSoyPremium20 г
-
Свежий имбирь тертый1 ч. л.
-
Чеснок2 дольки
-
Рыбный соус от SenSoyPremium1 ст. л.
-
Столовое белое вино2 ст. л.
-
Перец чили½-1 шт. (по вкусу)
-
Болгарский красный перец½ шт.
-
Репчатый лук1 шт.
-
Зеленый лук3 шт.
-
Лайм1 шт.
-
Растительное масло
-
1.
Рыбное филе нарезать кусочками (приблизительно 3*3 см).
-
2.
Рисовую лапшу "Фо-Хо" марки SenSoyPremium залить горячей водой и оставить на 30 мин.
-
3.
Свежий тертый имбирь, рубленый чеснок, соевый соус, рыбный соус, вино, растительное масло (3 ст.л.) – все тщательно смешиваем. В этот маринад помещаем рыбу, аккуратно перемешиваем лопаткой. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 20 мин.
-
4.
Сушеные грибы шиитаке марки SenSoyPremium залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем слить воду и отжать грибы. На раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем грибы шиитаке – 3 мин.Добавляем мелко порезанный репчатый лук и нашинкованный соломкой сладкий перец (половинку). Все обжариваем 1-2 мин.Добавляем к грибам подготовленную лапшу Фо-Хо, аккуратно перемешиваем – жарим 3 мин.
-
5.
На другой сковороде обжариваем подготовленную рыбу (без маринада) 3-4 мин.Затем соединяем лапшу и рыбу и тушим 4 мин. Доливаем остатки маринада и тушим 3 мин. За минуту до готовности добавляем порезанный полукольцами перец чили (без зерен).
-
6.
Перед подачей на стол блюдо посыпаем рубленым зеленым луком и украшаем долькой лайма. Подаем соевый соус.(!) Кушать азиатские блюда нужно сразу, как приготовили. В Азии блюда не разогреваются. Не готовят впрок, едят всегда свежеприготовленное.Приятного аппетита!