Настоящий эксперт в азиатской кухне

Широкая рисовая лапша с пряной курицей

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Рисовая лапша Фо-Хо от Sen Soy Premium
    1/3 упаковки
  • Филе птицы (курица или индейка)
    350-400 г
  • Соус для приготовления «Черный перец» от Sen Soy Premium
    1 шт. (120 г)
  • Морковь небольшая
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Карри порошок
    ½-1 ч.л. (на вкус)
  • Паприка порошок
    1 ч.л.
  • Для украшения: рубленая зелень, сладкий перец, стебель сельдерея
  • 1.
    Широкую рисовую лапшу «Фо-Хо» марки Sen Soy Premium заливаем полностью горячей водой и оставляем на час, чтобы она стала эластичной.
  • 2.
    Через 40 минут как залили водой лапшу ,приступаете к подготовке других ингредиентов.
    Филе птицы необходимо нарезать небольшими квадратиками (схожей формы 2*2*2 см) или брусочками (1*3 см). За тем заливаем соусом для приготовления (1/2 пакета) «Черный перец» марки Sen Soy Premium. Хорошо перемешиваем.

  • 3.
    Нарезаем лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с высокими бортами (желательно WOK или казан). Наливаем масло растительное (2 ст.л.) и сначала обжариваем морковь, периодически помешивая лопаточкой, в течение 2 минут, затем добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем щепотку карри.
  • 5.
    Затем добавляем мясо и обжариваем, постоянно помешивая 4 минуты. Т.к. кусочки небольшие, а сковорода хорошо раскалена, то мясо будет готовиться быстро, и все полезные свойства в нем сохранятся.
    (!) Правило приготовления азиатских блюд – минимальная термическая обработка!

  • 6.
    Широкую рисовую лапшу предварительно необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

    Затем добавляем ее в сковороду, перемешиваем. Через минуту добавляем оставшийся соус «Черный перец» марки SenSoy и сухую паприку. Все тщательно перемешиваем (аккуратно, снизу вверх, чтобы не повредить лапшу). Обжариваем 4 минуты.

  • 7.
    Подаем к столу горячим. Можно украсить рубленой зеленью или соломкой из сладкого перца и стебля сельдерея. 

    (!) Азиатские блюда едят сразу, свежеприготовленными. Повторному нагреву они не подлежат.

    Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru