Тайский салат с фунчозой
Приготовление
Вам понадобится
-
Вермишель Фунчоза от SenSoyPremium2 пучка (100 г)
-
Соевый соус «Классический» от SenSoyPremium1 ст.л.
-
Рыбный соус от SenSoyPremium1 ч.л.
-
Сахар1 ч.л.
-
Морковь, маленькая60 г
-
Шампиньоны4-5 шт.
-
Зелень (кинза, зеленый лук)по вкусу
-
Сока лайма/лимона2 ст.л.
-
Рисовый уксус2 ст.л.
-
Перец острый красный, чили½ шт.
-
Чеснок1 долька
-
Томаты черри3 шт.
-
1.
В глубокую миску помещаем пучки фунчозы марки SenSoyPremium и заливаем крутым кипятком (вода должна полностью скрыть вермишель). Оставляем на 7 минут.
-
2.
Тем временем морковь промываем, очищаем, нарезаем тонкой соломкой (или трем на специальной терке). Сильно отжимаем руками и оставляем.
-
3.
Грибы режем слайсами (толщина 0,5 см) и пассируем на сковороде без масла 3-4 минуты. Грибы должны стать чуть мягче, быть эластичными (немного хрустящими на вкус).
-
4.
Готовим соус: стрый перец чили очищаем от зерен и измельчаем в блендере вместе с чесноком (или пропускаем через мясорубку). Рыбный соус марки SenSoyPremium, фирменный соевый соус, рисовый уксус, сок лайма, сахар – все тщательно смешиваем до растворения сахара. Добавляем к перцу и чесноку, все смешиваем.
-
5.
Смешиваем соус с морковью и оставляем на 15-20 минут.
-
6.
Фунчозу откидываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем положите фунчозу в миску и пару раз порежьте кухонными ножницами. Такую фунчозу будет легче перемешивать с другими ингредиентами, но если вам нравится длинная, то можно этого не делать.
-
7.
Добавляем к фунчозе морковь, грибы и томаты черри (порезанные пополам или четвертинки). Все аккуратно перемешиваем лопаточкой.
-
8.
При подаче посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!