Настоящий эксперт в азиатской кухне

Мясо в соевом маринаде

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Мясо мякоть (жирное мясо, любое)
    500-550 г
  • Болгарский сладкий перец (крупный)
    1 шт.
  • Паприка сушеная
    2 ч.л.
  • Крупные черри
    6 шт.
  • ДЛЯ МАРИНАДА
  • Груша (средняя)
    1 шт.
  • Яблоко (среднее)
    1 шт.
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Соевый соус «Классический» от SenSoyPremium
    80 мл
  • Мед цветочный
    2 ст. л.
  • Перец чили
    ½ стручка (без семян)
  • 1.

    Готовим  маринад. Грушу и яблоко очищаем от кожицы и семян. Затем в блендере (или мясорубке) измельчаем яблоки, груши, острый перец, чеснок. 

    К этой смеси добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук, мед, соевый соус «Классический» марки «SenSoyPremium (80 мл, треть бутылки), щепотку черного перца, паприку. Все тщательно перемешиваем.

  • 2.
    Цельный кусок мяса (мягкого, без прожилок, толщиной до 4-5 см) заливаем маринадом в глубокой миске. Плотно накрываем крышкой или пищевой пленкой и маринуем 3-5 ч. (можно дольше).
  • 3.
    Выкладываем кусок вместе с маринадом на фольгу и жарим в хорошо прогретом духовом шкафу (170°C - 190°C) 45 минут. Открываем фольгу, чуть увеличиваем огонь, чтобы поджарилась верхняя часть мяса и образовалась корочка (10 мин.).
  • 4.
    Извлекаем мясо, нарезаем его на кусочки толщиной 0,5 см.
  • 5.

    На гарнир можно подать пассированные овощи, украшаем зеленью. 

    Приятного аппетита!

     


Top.Mail.Ru