Мясо в соевом маринаде
Приготовление
Вам понадобится
-
Мясо мякоть (жирное мясо, любое)500-550 г
-
Болгарский сладкий перец (крупный)1 шт.
-
Паприка сушеная2 ч.л.
-
Крупные черри6 шт.
-
ДЛЯ МАРИНАДА
-
Груша (средняя)1 шт.
-
Яблоко (среднее)1 шт.
-
Чеснок4 зубчика
-
Соевый соус «Классический» от SenSoyPremium80 мл
-
Мед цветочный2 ст. л.
-
Перец чили½ стручка (без семян)
-
1.
Готовим маринад. Грушу и яблоко очищаем от кожицы и семян. Затем в блендере (или мясорубке) измельчаем яблоки, груши, острый перец, чеснок.
К этой смеси добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук, мед, соевый соус «Классический» марки «SenSoyPremium (80 мл, треть бутылки), щепотку черного перца, паприку. Все тщательно перемешиваем.
-
2.
Цельный кусок мяса (мягкого, без прожилок, толщиной до 4-5 см) заливаем маринадом в глубокой миске. Плотно накрываем крышкой или пищевой пленкой и маринуем 3-5 ч. (можно дольше).
-
3.
Выкладываем кусок вместе с маринадом на фольгу и жарим в хорошо прогретом духовом шкафу (170°C - 190°C) 45 минут. Открываем фольгу, чуть увеличиваем огонь, чтобы поджарилась верхняя часть мяса и образовалась корочка (10 мин.).
-
4.
Извлекаем мясо, нарезаем его на кусочки толщиной 0,5 см.
-
5.
На гарнир можно подать пассированные овощи, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!