Настоящий эксперт в азиатской кухне

Свинина с грушами в тайском соусе

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Свинина мякоть
    400-450 г
  • Груши Конференц
    2-3 шт.
  • Салат Айсберг
    1-2 листа
  • Соевый соус от SenSoyPremium
    4 ст.л.
  • Рыбный соус от SenSoyPremium
    1 ч.л.
  • Рисовый уксус от SenSoyPremium
    1 ч.л.
  • Кунжутное масло от SenSoyPremium
  • Острый перец
    ½-1 шт.
  • Имбирь корень
    1*1*1 см
  • Сахар коричневый
    1/2 ч.л.
  • Черный перец
    щепотка
  • Кориандр порошок
    щепотка
  • Апельсин
    1/4 шт.
  • Кешью
    2 ст.л.
  • 1.
    Свинину нарезаем острым ножом плоскими кусочками (0,4*6*4 см).
  • 2.
    Корень имбиря очищаем от кожицы и мелко рубим. Острый перец очищаем от зерен и сердцевины, нарезаем мелко или измельчаем в блендере.
  • 3.
    Смешиваем коричневый сахар с соевым соусом, фирменным рыбным соусом, уксусом, до полного растворения сахара, добавляем щепотку кориандра, черного перца и 2-3 капли кунжутного масла.
  • 4.
    На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем имбирь 1 минуту. Затем добавляем кусочки мяса и обжариваем с каждой стороны по две минуты. Потом добавляем острую смесь, уменьшаем огонь и оставляем на 3-4 минуты томиться под крышкой. Открываем крышку, выключаем плиту.
  • 5.
    Тем временем быстро нарезаем груши пластинами (толщина 0,7 см). С четверти апельсина счищаем цедру и натираем ее на мелкой терке.
  • 6.
    На другой сковороде с небольшим количеством растительного масла (1/2 ст.л.) обжариваем пластины груши сначала с одной стороны, полминуты. Переворачиваем и посыпаем сверху цедрой апельсина.
  • 7.
    На плоское блюдо выкладываем лист салата Айсберг, который мы аккуратно порвали руками на небольшие кусочки. Сверху выкладываем соус от мяса, затем кусочки груши и кусочки мяса. Сверху посыпаем толченым орехом кешью или толченым не жареным арахисом. Приятного аппетита!