Свинина с грушами в тайском соусе
Приготовление
Вам понадобится
-
Свинина мякоть400-450 г
-
Груши Конференц2-3 шт.
-
Салат Айсберг1-2 листа
-
Соевый соус от SenSoyPremium4 ст.л.
-
Рыбный соус от SenSoyPremium1 ч.л.
-
Рисовый уксус от SenSoyPremium1 ч.л.
-
Кунжутное масло от SenSoyPremium
-
Острый перец½-1 шт.
-
Имбирь корень1*1*1 см
-
Сахар коричневый1/2 ч.л.
-
Черный перецщепотка
-
Кориандр порошокщепотка
-
Апельсин1/4 шт.
-
Кешью2 ст.л.
-
1.
Свинину нарезаем острым ножом плоскими кусочками (0,4*6*4 см).
-
2.
Корень имбиря очищаем от кожицы и мелко рубим. Острый перец очищаем от зерен и сердцевины, нарезаем мелко или измельчаем в блендере.
-
3.
Смешиваем коричневый сахар с соевым соусом, фирменным рыбным соусом, уксусом, до полного растворения сахара, добавляем щепотку кориандра, черного перца и 2-3 капли кунжутного масла.
-
4.
На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем имбирь 1 минуту. Затем добавляем кусочки мяса и обжариваем с каждой стороны по две минуты. Потом добавляем острую смесь, уменьшаем огонь и оставляем на 3-4 минуты томиться под крышкой. Открываем крышку, выключаем плиту.
-
5.
Тем временем быстро нарезаем груши пластинами (толщина 0,7 см). С четверти апельсина счищаем цедру и натираем ее на мелкой терке.
-
6.
На другой сковороде с небольшим количеством растительного масла (1/2 ст.л.) обжариваем пластины груши сначала с одной стороны, полминуты. Переворачиваем и посыпаем сверху цедрой апельсина.
-
7.
На плоское блюдо выкладываем лист салата Айсберг, который мы аккуратно порвали руками на небольшие кусочки. Сверху выкладываем соус от мяса, затем кусочки груши и кусочки мяса. Сверху посыпаем толченым орехом кешью или толченым не жареным арахисом. Приятного аппетита!