Куриные окорочка в карамельном соусе
Приготовление
Вам понадобится
-
Куриные окорочка4 шт.
-
Кокосовое молоко от Sen Soy Premium4 ст.л.
-
Основа «Мисо» от Sen Soy Premium2 ст. л.
-
Рисовый уксус от Sen Soy Premium1 ч.л.
-
Коричневый сахар4 ст. л.
-
Коньяк3-4 ст.л.
-
Чеснок2 зубчика
-
Перец чили1шт.
-
Стебель сельдерея1/2 шт.
-
Яблоко зеленое, кислое1 шт.
-
Лимон
-
1.
Куриные окорочка хорошо промываем, удаляем лишнее и делаем глубокие надрезы («кармашки») между кожей и мякотью.
-
2.
Мякоть яблока без кожуры/сердцевины измельчаем в блендере (или мясорубке) вместе с чесноком, сельдереем, острым перцем без семян. Затем смешиваем с пастой «Мисо» марки SenSoyPremium. Полученной смесью натираем окорочка, также промазываем надрезы и оставляем минут на 20.В это время вы можете приготовить свой любимый гарнир.
-
3.
Окорочка с маринадом выкладываем на лист фольги, сверху накрываем вторым листом фольги и отправляем в прогретый духовой шкаф (180°С) на 15-20 минут.
Готовим карамельный соус: высыпаем в сковороду сахар, заливаем водой (3 ст.л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Когда карамель потемнеет до красно-коричневого цвета, снимаем с плиты и добавляем рисовый уксус, коньяк, кокосовое молоко. Помешиваем до полного растворения карамели.
-
4.
Убираем верхний лист фольги и промазываем окорочка карамельным соусом, тушим в духовке минут 7-10 (посматриваем, чтобы закармелизированный соус не подгорел).
-
5.
Куриные окорочка подаем горячими с любимым гарниром, например, традиционным отварным рисом, долькой лимона и рубленой зеленью. Приятного аппетита!