Курица по-филиппински с остро-сладкими мандаринами
Приготовление
Вам понадобится
-
Соевый соус «Классический» от Sen Soy Premium5 ст.л.
-
Соус SHRIRACHA от Sen Soy Premium (или 1/2 резанного острого перца чили, без зерен)1 ст.л.
-
Перец красный болгарский1/2 шт.
-
Сахарный песок80 г
-
Молоко жирное90 г
-
Сливочное масло15 г
-
Мандарины кисло-сладкие2 шт.
-
Семя кунжута для украшения.
-
Рис для гарнира
-
1.
Куриное филе порезать на тонкие небольшие кусочки (2*2*0,7 см). Добавить соевый соус, острый соус SHRIRACHA от Sen Soy Premium и оставить мариноваться 15 мин.
-
2.
Делаем мягкую карамель: в посуде с очень толстым днем на слабом-слабом огне прогреваем сахар (распределенный по дну), постоянно помешиваем, пока он не начнет плавиться и приобретать карамельный оттенок.
Затем добавляем горячее молоко (НЕ ХОЛОДНОЕ). Помешивая лопаточкой, ВЛИВАЕМ МЕДЛЕННО, АККУРАТНО, а то можно обжечься паром. Варим 4 мин. и добавляем сливочное мало, не перестаем помешивать. Через 4 мин. снимаем нашу жидкую карамель.
-
3.
На раскаленную сковороду выкладываем замаринованное мясо, обжариваем на небольшом количестве растительного масла 2 мин. Добавляем жидкую карамель, все тщательно перемешиваем. Нарезаем красный перец соломкой и добавляем к курице. Обжариваем 5 мин.
-
4.
Добавляем отчищенные от белых «нитей» дольки мандаринов к курице, все аккуратно перемешиваем. Жарим 1-2 мин.
-
5.
Подаем к столу с горкой отварного риса. Декорируем кунжутным семенем.