Настоящий эксперт в азиатской кухне

Курица в ананасах

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Соевый соус «Классический» Sen Soy Premium
    50 г
  • Куриное филе
    800 г
  • Чили перец
    1 шт.
  • Консервированные ананасы
  • Крахмал
    3 ст.л.
  • 1.
    Куриное филе нарезаем кубиками, острый чили перец нарезаем мелкими полукольцами (без зерен), заливаем все соевым соусом «Классический» «СЭН СОЙ» и мешаем (лучше в перчатках, т.к. можно обжечь кожу острым перцем). Маринуем 1-2 час (чем дольше, тем лучше).
  • 2.
    Консервированные ананасы (если они не порезаны) нарезаем кубиками среднего размера.
  • 3.
    На сковороду выкладываем куриное филе, жарим без масла, пока мясо не начнет белеть (минут 7). Затем через сито посыпаем крахмал, постоянно помешивая, чтобы крахмал не скомкался. Через 3 минуты добавляем кусочки ананаса вместе с соком. Тушим на слабом огне минут 20.
  • 4.
    На гарнир можно подать отварной рис и все украсить рубленой свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru