Настоящий эксперт в азиатской кухне

Курица в остром соусе

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Паста основа «КИМЧИ» (KIMCHI) от Sen Soy Premium
    1 шт. (80 г)
  • Куриная грудка без кожи
    500 г
  • Сладкий перец
    1 шт.
  • Орехи (арахис или кешью)
    15-20 г
  • Лук салатный (красный) маленький
    1 шт.
  • Имбирь свежий
    кусочек 1 см
  • Цедра лайма
    ½ ч.л
  • Морковь маленькая
    1 шт.
  • 1.
    (!) Вкусовые ощущения у каждого человека различны. Те, кто привык к острой кухне, могут использовать весь пакет пасты для приготовления, а остальным рекомендуем уменьшить количество соуса в половину.
  • 2.
    Куриную грудку без кожи нарезаем кусочками одинаковой формой, например брусочками (1*1*3 см). Заливаем пастой-основой «КИМЧИ» (KIMCHI) марки Sen Soy Premium, тщательно, но аккуратно перемешиваем, маринуем минут 15.
  • 3.
    Сладкий перец нарезаем тонкой и короткой соломкой. Морковь нарезаем такой же мелкой соломкой и сильно отжимаем руками. 
    (!) Желательно делать это в перчатках, т.к. морковь содержит краситель каротин. 
    Имбирь натираем на мелкой терке и отжимаем пальцами сок -1 ч.л.
  • 4.
    На разогретой сковороде сначала обжариваем морковь, затем бросаем орехи, следом лук и хорошо обжариваем его до золотистого цвета. 
    Затем добавляем курицу вместе с пастой. Все обжариваем 7 минут, постоянно помешивая. 
    Затем добавляем соломку красного перца и сок имбиря. Все перемешиваем и через 3 минуты подаем к столу. 
    За минуту до готовности кладем цедру лайма и все перемешиваем.
  • 5.
    На гарнир можно подать простой отварной рис. 
    Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru