Настоящий эксперт в азиатской кухне

Утиная ножка в соусе «Хой Шин»

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Соус для приготовления «Хой Шин» от Sen Soy Premium
    1 шт.
  • Утиная ножка (окорочок)
    2 шт.
  • 1.
    Утиную ножку промываем, удаляем лишние элементы с кожи (частицы основания пера, пленку с кожи).
  • 2.
    Ножом аккуратно делаем глубокие надрезы под кожицей, между жирком и мясом. Берем соус для приготовления «Хой Шин» марки Sen Soy Premium, вливаем в проделанный надрез и тщательно смазываем все поверхность окорочков. Оставляем мариноваться 1,5 -2 часа (можно дольше).
  • 3.
    Выкладываем утиные ножки на небольшом расстоянии друг от друга на лист фольги вместе с маринадом (можно выкладывать не на единый лист). Закрываем плотно сверху вторым листом фольги и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф (180°С). Запекаем так минут 40.
  • 4.
    Затем снимаем верхний лист фольги. Аккуратно протыкаем утиные ножки вилкой. Увеличиваем огонь до 200°С и поджариваем до образования корочки (процесс занимает около минут 10). Посматривайте, чтобы утка не пересушилась и не начала подгорать.
  • 5.
    Традиционно на гарнир можно подать отварной рис. Но также можно отварные овощи или любимую многими фунчозу марки Sen Soy Premium с обжаренным луком. Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru