Фаршированные кальмары в соусе терияки
Приготовление
Вам понадобится
-
Соус для приготовления «Терияки» от Sen Soy Premium1 шт. (120 г)
-
Тушки кальмаров6-8 шт.
-
Морковь100 г (1-2 шт.)
-
Лук репчатый1 шт.
-
Филе с жирком (грудинка свиная или куриное мясо с кожей)300 г
-
Яйцо2 шт.
-
Стебель сельдерея1/2 шт.
-
Сладкий красный перец1 шт.
-
Зеленый лук
-
Рис на гарнир
-
1.
Тушки кальмаров промываем, удаляем внутренности, снимаем кожицу. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить целостность тушки.
-
2.
Морковь натираем на терке. Лук и сельдерей режем мелким квадратиком. Сладкий перец тоже режем мелким квадратиком (0,3*0,3*0,3см., и отставляем пока в сторону). Яйцо отвариваем, затем мелко рубим. Филе нарезаем мелко.
-
3.
На раскаленной сковороде с растительным маслом (1 ст.л.) начинаем обжаривать мясо, постоянно помешиваем. Через минуту добавляем морковь, лук и половину соуса "Терияки" марки Sen Soy Premium, обжариваем 1-2 минуты, добавляем сельдерей, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты. Снимаем с плиты и даем остыть.
-
4.
Затем смешиваем с рубленым яйцом, сладким перцем и начиняем тушки кальмаров. Делаем это аккуратно ложечкой, затем закрепляем края деревянной шпажкой. Обмазываем кальмары остатками соуса, выкладываем на противень покрытый пергаментом, и ставим в разогретый духовой шкаф (180°С) минут на 12.
-
5.
Выкладываем на блюдо, подаем с отварным рисом и рубленой зеленью.