Настоящий эксперт в азиатской кухне

Камбала по-китайски

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Камбала
    1шт.
  • Имбирь
    5 см корень
  • Соевый соус «Классический» от SenSoy Premium
    2 ст.л.
  • Рисовый уксус от SenSoyPremium
    1 ст.л.
  • Консервированный ананас
    3-4 ст.л.
  • Лук репчатый
    1/2 шт.
  • Чеснок
    2 дольки
  • Острый перец
    1/2 шт.
  • Сахар
    1/2 ч.л.
  • Паприка
    1-2 ст.л.
  • Цуккини
    1 шт.
  • Зелень для украшения
  • 1.
    Подготавливаем ингредиенты.
    Камбалу моем, очищаем от чешуи, внутренностей, головы и плавников.
    Нарезаем рыбу на 4 куска.
    Чеснок и лук мелко режем. Ананасы консервированные измельчаем или мелко режем. Острый перец очищаем от зерен и мелко режем, удобнее воспользоваться блендером или мясорубкой, чтобы не обжечь и не окрасить кожу пальцев.
  • 2.
    Готовим имбирный сок: корень свежего имбиря (5 см) натираем на мелкой терке.
    Выжимаем сок ладонью (или через марлю) на кусочки камбалы. Благодаря имбирю рыба приобретает особый аромат. Посыпаем щепоткой соли.
    Перемешиваем и даем настояться 15 минут.
    Затем поджариваем рыбку на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла (1 ст.л.), с каждой стороны по 3 минуты.
  • 3.
    Чеснок и лук обжариваем на растительном масле (3-4 ст.л.) до золотистого цвета (около минуты). Добавляем ананас (с соком), соевый соус и рисовый уксус марки SenSoyPremium, сахарный песок, измельченный острый перец. Все постоянно помешиваем. Через минуту пробуем на вкус; регулируем вкусовое соотношение кислого и сладкого вкусов. Еще раз все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
  • 4.
    Цукини (если не нашли, то можно взять длинноплодный огурец) нарезаем пластинами, примерно 3*5 см, толщиной не более 0,5 см, обмакиваем в паприку (порошок) и пассируем с каждой стороны (растительное масло не более 1 ст.л.).
    Кусочки должны получиться чуть мягкие, эластичные.
  • 5.
    Готовятся в Азии блюда быстро и подаются на стол горячими. В центр блюда красиво выкладываем кусочки камбалы, сбоку пластины цукини. Подготовленным кисло-сладким горячим соусом слегка поливаем цукини. Можно дополнительно украсить блюдо рубленой зеленью.

Top.Mail.Ru