Лосось на рисовой подушке под сыром
Приготовление
Вам понадобится
-
Лосось, филе без кожи150 г.
-
Шпинат свежий50 г.
-
Рис100 г.
-
Рыбный соус от Sen Soy Premium1 ч. л.
-
Сыр с голубой плесенью150 г.
-
Сметана100 г.
-
Сок лайма2-3 ст. л.
-
Цедра лайма1/2 ч.л
-
Сок имбиря1 ч.л
-
1.
Рис промываем 5-7 раз. Затем заливаем водой (до 3 см.), закрываем плотно крышкой и варим на сильном огне 6 минут. Затем делаем слабый огонь, перемешиваем, снова закрываем крышкой и варим 4 минут.
-
2.
Смешиваем рис с рыбным соусом марки Sen Soy Premium и соком имбиря. (корень имбиря натирается на средней терке; мякоть выжимается пальцами)
-
3.
Лосось, филе без кожи, нарезаем соломкой.
-
4.
Делаем соус блю-чиз: сыр с голубой плесенью раскрашиваем пальцами (вилкой) или натираем на терке, добавляем сметану и сок и цедру лайма. Все смешиваем тщательно до густой консистенции вилкой, или блендером.
-
5.
Распределяем рис по керамической ванночке (для запекания), которую предварительно смазали растительным маслом. Сверху выкладываем рубленый шпинат. Если не нашли его, то можно использовать соцветия брокколи замороженные; предварительно их надо разморозить и измельчить ножом или в блендере.
-
6.
Затем распределяем 1/3 соуса блю-чиз, сверху выкладываем кусочки лосося и распределяем оставшийся соус. И отправляем в духовку (до 180°С) на 15 -20 минут.