Настоящий эксперт в азиатской кухне

Острая курица в темпурных хлопьях с соусом васаби лайт

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Основа-паста «КИМЧИ» (KIMCHI) от Sen Soy Premium
    1/2 уп.
  • Темпура-Хлопья от Sen Soy Premium
    1,5 уп. (150 г)
  • Куриное филе, без кожи
    4 шт. (500г – 600 г)
  • Куриное яйцо
    2 шт.
  • Приправа «Васаби» (WASABI) в тюбике от Sen Soy Premium
    2-3 ч.л.
  • Творожный сыр
    100 г
  • Сметана (или майонез)
    3 ст.л.
  • Кинза
    3-4 веточки
  • Чеснок
    1-2 дольки
  • 1.
    Куриное филе нарезаем плоскими длинными кусочками (толщина около 0,5 см., длиной 4-5см.). Измельчаем зелень и смешиваем с половиной пакета пасты «Кимчи» марки Sen Soy Premium и куриными яйцами.
  • 2.
    Разогреваем духовой шкаф до 200°С.
  • 3.
    Обмакиваем кусочки сначала в яйцо, затем в миску с фирменными хлопьями-Темпура, с двух сторон. И выкладываем на противень с листом пергамента.
  • 4.
    Ставим в духовой шкаф на 15 минут, переворачиваем и допекаем еще минут 5. Тщательно смешиваем творожный сыр, сметану (или майонез), выдавливаем из тюбика приправу «Васаби» марки Sen Soy Premium и рубленый чеснок. 
    Для любителей острых блюд рекомендуем добавить в соус пасту «Кимчи» (2 ст.л.).