Пряный карп
Приготовление
Вам понадобится
-
Карп зеркальный1 шт. (2 кг.)
-
Паста «Кимчи» от Sen Soy Premium2 шт.
-
Паста «Мисо» от Sen Soy Premium1 ст. л.
-
Имбирь свежий150 - 200 г.
-
Горошек (заморозка)200 г.
-
Фасоль зеленая200 г.
-
Морковь1 шт.
-
Мед2 ст. л.
-
Лук репчатый2 - 3 шт.
-
1.
Лучше выбирать для блюда зеркального карпа, у него меньше чешуи (удобно готовить). Очистить рыбу от чешуи. Затем, рыбу разрезаем со спины и аккуратно вынимаем позвоночник с ребрами, затем разрезаем тушку вдоль, удаляем внутренности и аккуратно вынимаем кости из мякоти. Нарезаем кусочки шириной 3см.
Если голову будете оставлять, то обязательно удалите жабры, они могут дать горечь и неприятный привкус блюду. -
2.
Корень имбиря очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Смешиваем с рыбой и оставляем минут на 15.
-
3.
Тем временем нарезаем лук полукольцами, морковь нарезаем тонкой соломкой (или натираем на корейской терке) и отжимаем рукой (лучше делать это в перчатках, чтобы каротином не окрасить свою кожу и ногти). Смешиваем овощи с медом, пастой «Кимчи» и «Мисо» от Sen Soy Premium .
-
4.
После того, как рыба промариновалась в имбире смешиваем с подготовленными овощами в пасте и выкладываем все в глубокую посуду для запекания. Между кусочками рыбы выкладываем фасоль и горошек. Накрываем форму листом фольги и отправляем в духовку на 20 минут (190С).