Сибас в японском апельсиново-соевом маринаде
Приготовление
Вам понадобится
-
Рыба Сибас1кг.
-
Соус «Терияки» от Sen Soy Premium5 -6 ст. л.
-
Мед натуральный (каштановый, акациевый или гречишный)3 ст. л.
-
Апельсиновый сок с мякотью4 ст. л.
-
Чабрецщепотка
-
Имбирь свежийсок 2 ст. л.
-
Черный перецщепотка
-
Растительное масло4-5 ст.л.
-
Лук репчатый, маленький4 шт.
-
Сладкий перец3 шт.
-
Черри4 шт.
-
Шампиньоны4 шт.
-
1.
РЫБА:
- надо промыть, выпотрошить, снять чешую и еще раз промыть под холодной проточной водой.
- удаляем кости: надрезаем рыбу вдоль спинки на 2е части и удаляем позвоночник аккуратно с косточками. Отдельно вынимаем кости, которые остались в мясе. Каждую половинку рыбы режем на 2е порционные части. И делаем несколько неглубоких надрезов на каждом кусочке.
-
2.
МАРИНАД:Смешиваем мед, соус «Терияки» марки Sen Soy Premium, растительное масло, апельсиновый сок, черный перец, чабрец, сок свежего имбиря (натираем свежий имбирь – кусочек около 2см. на мелкой терке и выжимаем пальцами сок – 2 ст.л.) – все тщательно смешиваем. Заливаем кусочки рыбы и аккуратно перемешиваем, маринуем не менее 30 минут.
-
3.
ГАРНИР:Репчатый лук очищаем и нарезаем дольками. Очищаем сладкий перец от сердцевины и режем пополам, потом каждую половину на 4 части. Черри режем пополам и перчим черным перцем. Шампиньоны промываем и режем пополам.Если любите простой гарнир, то можно отварить рис.
-
4.
Выкладываем в форму для запекания (отдельно) кусочки рыбы вместе с маринадом. По краям и между кусочками рыбы выкладываем овощи для гарнира. Накрываем сверху фольгой и ставим в духовой шкаф, который мы предварительно разогрели до 190°С, на 10-15 минут. Затем убираем фольгу , запекаем еще минут 5-10. Не пересушите! Рыба готовится быстро!