Закуски в паназиастком стиле
Приготовление
Вам понадобится
-
Креветки крупные15-20 шт.
-
Багет французский1 шт.
-
Заправка для салата «Ореховая» от SenSoyPremium1 шт. (40 г)
-
Основа-паста «КИМЧИ» (KIMCHI) от SenSoyPremium1 ст.л.
-
Авокадо2 шт.
-
Огурец свежий1 шт.
-
Сыр творожный250 г
-
Кинза1 веточка
-
Лук зеленый1 перо
-
Чеснок1 крупная долька
-
1.
Креветки очищаем от панциря, но хвостик оставляем. Удаляем кишечную жилу. Кладем ложку пасты «КИМЧИ» (KIMCHI) от SenSoyPremium. Креветки тщательно и аккуратно перемешиваем и оставляем на 10 мин.(!) Совет: надрезаем креветки (вдоль тела, посредине) до половины мякоти.
-
2.
На прогретую сковороду с небольшим количеством масла (4 ст.л.) выкладываем мелкорубленый чеснок, помешиваем. Через минуту выкладываем креветки «бабочкой», хвостиками вверх; т.к. мы их надрезали, то края мякоти креветки на раскаленной сковороде быстро поджарятся и поднимутся, как крылья у бабочки. Креветки такой формы будут более устойчивыми на закуске.
-
3.
Делаем крем: мякоть авокадо (без кожуры) смешиваем в блендере с кинзой, творожным сыром, японской салатной заправкой «Ореховая» от SenSoyPremium.
-
4.
Огурец режем тонкими кружками.
-
5.
Нарезаем багет и подсушиваем кусочки на сковороде с каждой стороны (без масла).
-
6.
Кладем на каждый кусочек багета капельку крема, чтобы закрепить кружок огурца. Затем скрываем его под большим слоем крема (1/2-1 ст.л.) и сверху размещаем нашу острую креветку. Украшаем несколькими кольцами рубленного зеленого лука.
Приятного аппетита!