Жареная скумбрия по-вьетнамски
Приготовление
Вам понадобится
-
Скумбрия2 шт.
-
Соевый соус от SenSoyPremium2 ст.л.
-
Чеснок2 дольки
-
Лук репчатый½ шт.
-
Имбирь тертый свежий2 ч.л.
-
Черри (или помидор)3 шт. (или ½ шт.)
-
Кориандрщепотка
-
Черный перецщепотка
-
Лайм1 шт.
-
На гарнир рис
-
Зелень для украшения
-
1.
Аккуратно чистим рыбу. Нам необходимо только филе. Затем каждую половинку тушки разрезаем по 3и части.(!) Лучше разрезать по косой, так кусочки будут красивее.
-
2.
Очищаем кожицу с имбиря (кусочек 2*2см.). Острый перец очищаем от зерен. Теперь в блендере или мясорубке измельчаем перец, имбирь, лук, чеснок, щепотку (на кончике ножа) черного перца, щепотку кориандра, черри (или половинка обычного томата). В полученную смесь вливаем соевый соус, добавляем цедру ½ лайма. Все смешиваем, аккуратно наносим на кусочки рыбы. Оставляем мариноваться 15 минут.
-
3.
Далее можно приготовить рыбу на пергаменте в духовом шкафу (180°C), либо на сковороде гриль без масла или на обычной сковороде под крышкой.
(!) Рыба готовится очень быстро, не пережарьте и не пересушите.
-
4.
На гарнир отвариваем рис. И подаем к столу с горячей рыбой. Блюдо украшаем рубленой зеленью и дольками лайма.