Настоящий эксперт в азиатской кухне

BanhMi (вьетнамский сандвич)

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Багет
    1 шт.
  • Авокадо
    1 шт.
  • Огурец
    1 шт.
  • Лайм
    1 шт.
  • Мясо (курица или свинина, или колбаса)
    150г
  • Пекинская капуста
    100г
  • Морковь
    1 шт.
  • Уксус рисовый от SenSoyPremium
    1 ст.л.
  • Соевый соус «Классический» от «Сэн Сой»
    1 ст.л.
  • Соус «SHRIRACHA Chili sauce» от Sen Soy Premium - 1 ст.л. ИЛИ Соус «Chili Sweet» от Sen Soy Premium
    2 ст.л.
  • Лук зеленый
    2 шт.
  • Кинза, сельдерей по вкусу
    2 ст.л.
  • 1.
    Очень мелко морковь, мнем ее, чтобы вышел сок. Добавляем тонко нашинкованный пекинский салат. Поливаем рисовым уксусом, выжимаем ¼ лайма, все аккуратно смешиваем и оставляем на 10 мин.
  • 2.
    Мясо (на выбор: свинина, курица или колбаса) нарезаем полоской и быстро обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла (1 ст.л.), постоянно помешивая.
  • 3.
    Авокадо очищаем и делаем пюре, добавляем соус от Sen Soy Premium «Чили сладкий» (ChiliSweet) или SHRIRACHA chili sauce той же марки и немного соевого соуса «Классического» от «СЭН СОЙ». Все аккуратно и тщательно перемешиваем. Багет длинный режем пополам. Каждую половинку режем вдоль, НО не дорезаем до конца.
  • 4.
    Внутрь багета кладем подготовленный салат, обжаренные кусочки мяса, распределяем жгучий соус из авокадо, сверху кладем длинное перо зеленого лука, также для красоты и вкуса можно добавить, например, веточки кинзы, петрушки, листья шпината или сельдерея. Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru