Настоящий эксперт в азиатской кухне

Гёдза

 

Приготовление

Вам понадобится

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Рисовая мука
    2 стакана
  • Холодная вода
    125 мл.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Соль
    щепотка
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Фарш свиной (куриный или из креветок)
    250 г.
  • Пекинский салат (используем тонкую кружевную часть), мелко рубленый
    4 чашки
  • Свежий тертый имбирь
    1 ч. л.
  • Кунжутное масло от Sen Soy Premium
    1/2 ч. л.
  • Соевый соус «Классический» от Sen Soy Premium Соевый соус «Классический» от Sen Soy Premium Соевый соус «Классический» от Sen Soy Premium Соевый соус «Классический» от Sen Soy Premium
    6 ст. л.
  • Рисовый уксус от Sen Soy Premium
    3 ст. л.
  • Заправка «Ореховая» от Sen Soy Premium
    1 шт.
  • Перец чили, пюре (без зерен)
    1/2 шт.
  • Чеснок
    1 долька
  • Репчатый лук
    1 шт.
  • 1.
    ГОТОВИМ ТЕСТО:
    В горке рисовой муки делаем углубление и выливаем смесь (взбитое яйцо с водой и солью). Замешиваем тесто. Оставляем тесто на 10–15 минут. Затем раскатываем заготовки для пельменей: раскатываем тесто скалкой и перевёрнутым краем стакана вырезаем кружки; остатки смешиваем и повторяем процесс.
  • 2.
    ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
    порезать нежную (ажурную часть пекинского салата квадратиками), посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут. Затем отжать капусту от лишней влаги. Кладем в миску, добавляем фарш свиной (куриный или из креветок), тертый имбирь, чеснок, мелко рубленый лук, кунжутное масло, пюре из перца чили (без зерен), щипотка сахара, щипотка соли. Все тщательно перемешиваем.
  • 3.
    Пельмени гёдза имеют вытянутую форму. Края заготовки из теста скрепляются складочкой («плиссировка»). Гёдза можно готовить на пару или в сковороде. Мы будем жарить. И так…
  • 4.
    Чайной ложкой выкладываем на заготовки (кружки) из рисового теста нашу начинку. Соединяем края заготовки (получился полукруг), затем начинаем место соединения складывать «плиссировкой», плотно прижимая пальцами. Чтобы пальцы не липли к тесту смочите водой.
  • 5.
    В хорошо прогретую сковороду наливаем масло (2 ст.л.) выкладываем гёдзы швом вверх и на расстоянии друг от друга. Обжариваем гёдза с плоской стороны до золотистой корочки на сильном огне. Затем добавляем воды (50 мл) и тушим под крышкой в течение 10 минут. (получается легкая паровая баня)
  • 6.
    Затем снимаем крышку, огонь увеличиваем, чтобы остатки воды испарились. Достаём гёдза шумовкой и выкладываем на тарелку поджаристой стороной.
  • 7.
    ГОТОВИМ СОУС:
    в маленьком соуснике смешаем соевый соус и рисовый уксус. Как альтернаву, в качестве соуса можно использовать только соевый соус или густую заправку «Ореховая» марки Sen Soy Premium.