Настоящий эксперт в азиатской кухне

Карп «Хе»

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Карп, свежий (или толстолобик)
    1 кг.
  • Основа-паста «КИМЧИ» (KIMCHI) от Sen Soy Premium
    2 шт.
  • Соевый соус "Классический» от Sen Soy Premium
    1 ст. л.
  • Уксусная эссенция (70%)
    1 ст. л.
  • Репчатый лук, большая головка
    1 шт.
  • Растительное масло
    100 мл.
  • Чеснок
    1 головка
  • Цедра лайма
    1 ч. л.
  • 1.
    Рыбу хорошо очищаем от чешуи, удаляем внутренности, отрезаем плавники и голову. Снимаем кожу и удаляем кости.
  • 2.
    Нарезаем филе карпа соломкой (1*1*4см.). Складываем в миску, добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем, ставим под гнет (пресс) на 30 минут (рыба приобретет белый цвет, когда будет готова).
  • 3.
    На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистой корочки. Затем добавляем рубленый чеснок.
  • 4.
    Добавляем к рыбе лук с чесноком, (должна быть теплой, не из холодильника) основу-пасту «КИМЧИ» (KIMCHI) марки Sen Soy Premium и соевый соус «Классический» той же марки, также цедру лайма. Все перемешиваем и ставим под гнет на 2 – 3 часа. Можно подавать к столу (чем дольше маринуется, тем лучше, поэтому на следующий день корейская закуска «Карп-Хе» будет просто потрясающим). При подаче можно украсить зеленью или хрустящим жареным луком или миндалем.

Top.Mail.Ru