Непальская самоса
Приготовление
Вам понадобится
-
ДЛЯ ТЕСТА
-
Мука300 г
-
Масло сливочное1 ст.л.
-
Сольпо вкусу
-
Сахарщепотка
-
ДЛЯ НАЧИНКИ
-
Соевый соус от SenSoyPremium2 ст.л.
-
Соус «Черный перец» от SenSoyPremium1 шт.
-
Соус «ЧилиШрирача» (ShrirachaChili) от SenSoyPremium1-4 ст.л. (по вкусу)
-
Кунжутное масло от SenSoyPremium
-
Сушеный абрикос без косточки8 шт.
-
Куриное филе без кожи450 г
-
Морковь1 шт.
-
Лук1 шт.
-
Чеснок2 дольки
-
Лимон
-
Масло для жарки
-
1.
Нарезаем мясо острым ножом очень мелкими кубиками (именно нарезаем, а не пропускаем через мясорубку). Очень мелко режем лук, сладкий перец, курагу (абрикосы). Имбирь и морковь очищаем и измельчаем в блендере.
-
2.
Теперь делаем тесто: просеиваем муку, добавляем сливочное масло, соль, сахар и 175 мл холодной воды. Замешиваем эластичное тесто, оборачиваем его влажным полотенцем и оставляем на 10 мин.
-
3.
Пока тесто томится, готовим начинку.
Выкладываем выше перечисленные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Мясо, перец, абрикосы, чеснок смешиваем с соусом «Черный перец» и «ЧилиШрирача» марки SenSoyPremium.
На сковороде с растительным маслом (1 ст.л.) обжариваем морковь с имбирем 1-2 мин., затем добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем отправляем смесь с мясом и тушим на среднем огне под крышкой 5 минут. Затем добавляем горошек и ½ ч.л. кунжутного масла. Жарим без крышки 5 минуты. (Выпариваем лишнюю влагу, если она образовалась).
(!) Кунжутного масла не больше, если только вы не рьяный поклонник этого продукта.
-
4.
Затем делаем заготовки из теста. Сначала разделим его на небольшие колобки. Теперь раскатываем один колобок в круглую лепешку, разрезаем ее пополам. На каждую половинку накладываем немного начинки. Теперь делаем из полукругов треугольники (соединяем сначала отрезные края, а потом – нижний).
-
5.
Теперь разогреваем в глубокой сковороде (можно WOK, фритюре, кастрюльке) масло (уровень 2 см) и начинаем обжаривать наши непальские самосы с каждой стороны до золотистого цвета.
-
6.
Обжаренные непальские самосы выкладываем на пергамент, чтобы удалить лишний жир.
-
7.
Подаем самосы с соусом (смесь соевого соуса SenSoyPremium и измельчённого чеснока) и долькой лимона. Приятного аппетита!