Настоящий эксперт в азиатской кухне

Непальская самоса

 

Приготовление

Вам понадобится

  • ДЛЯ ТЕСТА
  • Мука
    300 г
  • Масло сливочное
    1 ст.л.
  • Соль
    по вкусу
  • Сахар
    щепотка
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • Соевый соус от SenSoyPremium
    2 ст.л.
  • Соус «Черный перец» от SenSoyPremium
    1 шт.
  • Соус «ЧилиШрирача» (ShrirachaChili) от SenSoyPremium
    1-4 ст.л. (по вкусу)
  • Кунжутное масло от SenSoyPremium
  • Сушеный абрикос без косточки
    8 шт.
  • Куриное филе без кожи
    450 г
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук
    1 шт.
  • Чеснок
    2 дольки
  • Лимон
  • Масло для жарки
  • 1.
    Нарезаем мясо острым ножом очень мелкими кубиками (именно нарезаем, а не пропускаем через мясорубку). Очень мелко режем лук, сладкий перец, курагу (абрикосы). Имбирь и морковь очищаем и измельчаем в блендере.
  • 2.
    Теперь делаем тесто: просеиваем муку, добавляем сливочное масло, соль, сахар и 175 мл холодной воды. Замешиваем эластичное тесто, оборачиваем его влажным полотенцем и оставляем на 10 мин.
  • 3.

    Пока тесто томится, готовим начинку. 

    Выкладываем выше перечисленные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Мясо, перец, абрикосы, чеснок смешиваем с соусом «Черный перец» и  «ЧилиШрирача» марки SenSoyPremium

    На сковороде с растительным маслом (1 ст.л.) обжариваем морковь с имбирем 1-2 мин., затем добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем отправляем смесь с мясом и тушим на среднем огне под крышкой 5 минут. Затем добавляем горошек и ½ ч.л. кунжутного масла. Жарим без крышки 5 минуты. (Выпариваем лишнюю влагу, если она образовалась).

     (!) Кунжутного масла не больше, если только вы не рьяный поклонник этого продукта.

  • 4.
    Затем делаем заготовки из теста. Сначала разделим его на небольшие колобки. Теперь раскатываем один колобок в круглую лепешку, разрезаем ее пополам. На каждую половинку накладываем немного начинки. Теперь делаем из полукругов треугольники (соединяем сначала отрезные края, а потом – нижний).
  • 5.
    Теперь разогреваем в глубокой сковороде (можно WOK, фритюре, кастрюльке) масло (уровень 2 см) и начинаем обжаривать наши непальские самосы с каждой стороны до золотистого цвета.
  • 6.
    Обжаренные непальские самосы выкладываем на пергамент, чтобы удалить лишний жир.
  • 7.
    Подаем самосы с соусом (смесь соевого соуса SenSoyPremium и измельчённого чеснока) и долькой лимона. Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru