Настоящий эксперт в азиатской кухне

Спринг-роллы с семгой

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Рисовая бумага от Sen Soy Premium
  • Рыбный соус от Sen Soy Premium
    1 ч. л.
  • Соевый соус от Sen Soy Premium
    1 ст. л.
  • Рисовый уксус от Sen Soy Premium
    2 ст. л.
  • Семга слабосоленая
    250 г.
  • Огурец свежий
    4 шт.
  • Авокадо
    1 шт.
  • Творожный сыр
    150 г.
  • Сливки
    4 ст. л.
  • Кинза
    2 веточки
  • Салат Ромэн
  • Сок лимона (лайма)
    1 ст. л.
  • Острый перец
    1/4 стручка
  • Чеснок
    1 долька
  • 1.
    Семгу нарезаем тонкими полосками. Огурец нарезаем очень тонкой соломкой. Авокадо надрезаем вдоль по кругу, разделяем на 2е части и удаляем орех. Затем снимаем кожицу и нарезаем тонкими полосками мякоть.
  • 2.
    В блендере (или вилкой) смешиваем творожный сыр, сливки и рубленую кинзу.
  • 3.
    Наливаем в широкое блюдо кипяченую воду. Быстро (2 -3 секунды) окунаем один лист рисовой бумаги.
    Кладем его на ровную поверхность. На край рисового листа (ближайший к вам) выкладываем чуть-чуть ингредиенты (как в обычных роллах) : 2-3 соломки огурца, авокадо, слайс семги, рядом ложечкой выложим творожно-сырную смесь, половинку сложенного листа Ромэн.
    Начинаем скручивать спринг-ролл, но аккуратно, чтобы не порвать рисовый лист и одновременно плотно.
    Спринг-ролл скручивается по принципу «скрутки голубца». Ширина вашего сприн-ролла с начинкой должна бить 2 см., а длина около 8-10 см.
  • 4.
    Повторяем процедуру пока не закончится начинка. Делаем все быстро, чтобы рисовый лист не засох.
  • 5.
    Теперь делаем соус. Для этого смешаем соевый соус «Классический» от Sen Soy Premium, фирменный Рыбный соус и рисовый уксус. Добавим мелко рубленый чеснок, сок лайма (или лимона) и острый перец (без зерен).
    Перец можно пропустить через блендер или мясорубку; если будете резать ножом, то лучше одеть перчатки, т.к. он может обжигать пальцы и покрасить кожу и ногти.
  • 6.
    При подаче сприн-роллы можно порезать пополам или на 3 части, чтобы была видна аппетитная начинка.