Настоящий эксперт в азиатской кухне

Рис по-тайски с дайконом

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Рыбный соус марки SenSoyPremium
    2 ч.л.
  • Соевый соус марки SenSoyPremium
  • Грибы шиитаке марки SenSoyPremium
    1 уп. (20 г)
  • Рис
    250 г
  • Имбирь
    кусочек 1 см
  • Острый перец
    1 шт.
  • Чеснок
    2-3 дольки
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый крупный
    1 шт.
  • Заправка салатная «Имбирная»
    1 шт. (40 г)
  • Сладкий перец
    1 шт.
  • Салат Ромэн
    3-5 листочков
  • Дайкон (редис)
    50 г
  • Стебель сельдерея
    1/2 шт.
  • 1.
    Рис промываем 7 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем наливаем воду (2,5 см от уровня риса). Отвариваем рис на сильном огне под плотно закрытой крышкой 6 минут. Затем открываем крышку, добавляем Рыбный соус марки SenSoyPremium, быстро перемешиваем, делаем слабый огонь, плотно закрываем крышку и варим еще 6 минут.
  • 2.
    Фирменные грибы шиитаке заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду, отжимаем грибы. Если вы приобрели цельные грибы, то теперь их необходимо порезать соломкой.
  • 3.
    Перец сладкий и морковь нарезаем тонкой короткой соломкой, лук - полукольцами. Свежий имбирь очищаем от кожицы и нарезаем маленькой тоненькой соломкой. Чеснок мелко рубим. Отставляем треть моркови и перьев красного сладкого перца на салат.
  • 4.
    На глубокой и широкой раскалённой сковороде сначала обжариваем морковь, через 3 минуты добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем сладкий перец, чеснок, имбирь и соевый соус марки SenSoyPremium (2 ст.л.) все перемешиваем.
  • 5.
    Через 2 минуты выключаем сковороду. Выкладываем в сковороду рис и подготовленные шиитаке и нашинкованный тонкими полукольцами острый перец (без зерен). Все тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой.
  • 6.
    Быстро делаем салат: очищаем дайкон и натираем на терке или просто нарезаем очень тонкой соломкой. Смешиваем с морковью, которую мы отложили заранее. Добавляем нашинкованный соломкой стебель сельдерея и небольшие кусочки салата Ромэн (можно порвать руками). Вливаем салатную заправку «Имбирная», перемешиваем (взъерошиваем) лопаточкой.
  • 7.
    Распределяем по тарелкам. Подавать лучше с соевым соусом в соуснике. Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru