Рис по-тайски с дайконом
Приготовление
Вам понадобится
-
Рыбный соус марки SenSoyPremium2 ч.л.
-
Соевый соус марки SenSoyPremium
-
Грибы шиитаке марки SenSoyPremium1 уп. (20 г)
-
Рис250 г
-
Имбирькусочек 1 см
-
Острый перец1 шт.
-
Чеснок2-3 дольки
-
Морковь1 шт.
-
Лук репчатый крупный1 шт.
-
Заправка салатная «Имбирная»1 шт. (40 г)
-
Сладкий перец1 шт.
-
Салат Ромэн3-5 листочков
-
Дайкон (редис)50 г
-
Стебель сельдерея1/2 шт.
-
1.
Рис промываем 7 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем наливаем воду (2,5 см от уровня риса). Отвариваем рис на сильном огне под плотно закрытой крышкой 6 минут. Затем открываем крышку, добавляем Рыбный соус марки SenSoyPremium, быстро перемешиваем, делаем слабый огонь, плотно закрываем крышку и варим еще 6 минут.
-
2.
Фирменные грибы шиитаке заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду, отжимаем грибы. Если вы приобрели цельные грибы, то теперь их необходимо порезать соломкой.
-
3.
Перец сладкий и морковь нарезаем тонкой короткой соломкой, лук - полукольцами. Свежий имбирь очищаем от кожицы и нарезаем маленькой тоненькой соломкой. Чеснок мелко рубим. Отставляем треть моркови и перьев красного сладкого перца на салат.
-
4.
На глубокой и широкой раскалённой сковороде сначала обжариваем морковь, через 3 минуты добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем сладкий перец, чеснок, имбирь и соевый соус марки SenSoyPremium (2 ст.л.) все перемешиваем.
-
5.
Через 2 минуты выключаем сковороду. Выкладываем в сковороду рис и подготовленные шиитаке и нашинкованный тонкими полукольцами острый перец (без зерен). Все тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой.
-
6.
Быстро делаем салат: очищаем дайкон и натираем на терке или просто нарезаем очень тонкой соломкой. Смешиваем с морковью, которую мы отложили заранее. Добавляем нашинкованный соломкой стебель сельдерея и небольшие кусочки салата Ромэн (можно порвать руками). Вливаем салатную заправку «Имбирная», перемешиваем (взъерошиваем) лопаточкой.
-
7.
Распределяем по тарелкам. Подавать лучше с соевым соусом в соуснике. Приятного аппетита!