Настоящий эксперт в азиатской кухне

Тыквенный карри

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Соус для приготовления «Карри» от SenSoyPremium
    1 шт. (120 г)
  • Тыква
    700 г
  • Чечевица красная
    150 г
  • Нут
    250 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Острый красный перец
    1-2 шт. (по вкусу)
  • Черный перец
    щепотка
  • Тимьян
    1/5 ч.л.
  • Фенхель
    1/5 ч.л.
  • Зелень для украшения
  • 1.
    Тыкву очищаем от толстой кожуры и нарезаем квадратиками (2*2*2 см). Лук режем мелким кубиком. Красный перец очищаем от зерен и режем тонкими полукольцами.
  • 2.
    Нут заливаем водой и оставляем на 1 час. Затем варим в не подсоленной воде (1:4), варим на слабом огне 30 минут, солим и варим 5 минут.
  • 3.
    Отвариваем красную чечевицу в воде (в соотношении 1:3, 3 части воды). Варим на огне чуть меньше среднего, не допуская бурления воды, в не подсоленной воде, иначе она будет долго вариться. Варим красную чечевицу 15 минут (она варится быстрее, чем зеленая, и тем более коричневая). Обязательно в середине варки добавляем специю тимьян и фенхель, а за 5 минут до готовности солим.
  • 4.
    В широкой сковороде (WOK или кастрюле) с толстым дном на растительном масле (3 ст.л.) обжариваем мелко рубленый чеснок и лук до золотистого цвета 2 минуты. Высыпаем тыкву и обжариваем 10 минут. Соус «Карри» марки SenSoyPremium смешиваем с водой (стакан) и заливаем тыкву. Тушим на слабом огне 5 минут. Добавляем нут, чечевицу, острый красный и черный перец, все перемешиваем. Тушим 5 минут.
  • 5.
    Подаем на стол, посыпаем рубленой кинзой и зеленым луком. Приятного аппетита!