Тыквенный карри
Приготовление
Вам понадобится
-
Соус для приготовления «Карри» от SenSoyPremium1 шт. (120 г)
-
Тыква700 г
-
Чечевица красная150 г
-
Нут250 г
-
Лук репчатый2 шт.
-
Острый красный перец1-2 шт. (по вкусу)
-
Черный перецщепотка
-
Тимьян1/5 ч.л.
-
Фенхель1/5 ч.л.
-
Зелень для украшения
-
1.
Тыкву очищаем от толстой кожуры и нарезаем квадратиками (2*2*2 см). Лук режем мелким кубиком. Красный перец очищаем от зерен и режем тонкими полукольцами.
-
2.
Нут заливаем водой и оставляем на 1 час. Затем варим в не подсоленной воде (1:4), варим на слабом огне 30 минут, солим и варим 5 минут.
-
3.
Отвариваем красную чечевицу в воде (в соотношении 1:3, 3 части воды). Варим на огне чуть меньше среднего, не допуская бурления воды, в не подсоленной воде, иначе она будет долго вариться. Варим красную чечевицу 15 минут (она варится быстрее, чем зеленая, и тем более коричневая). Обязательно в середине варки добавляем специю тимьян и фенхель, а за 5 минут до готовности солим.
-
4.
В широкой сковороде (WOK или кастрюле) с толстым дном на растительном масле (3 ст.л.) обжариваем мелко рубленый чеснок и лук до золотистого цвета 2 минуты. Высыпаем тыкву и обжариваем 10 минут. Соус «Карри» марки SenSoyPremium смешиваем с водой (стакан) и заливаем тыкву. Тушим на слабом огне 5 минут. Добавляем нут, чечевицу, острый красный и черный перец, все перемешиваем. Тушим 5 минут.
-
5.
Подаем на стол, посыпаем рубленой кинзой и зеленым луком. Приятного аппетита!