Настоящий эксперт в азиатской кухне

Фреш-салат с манго и курицей

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Куриное филе
    150-200 г
  • Сладкий перец желтый
    1/2 шт.
  • Лук красный салатный
    1/5 шт.
  • Манго
    1 шт.
  • Ростки сои
    80-100 г
  • Черри
    2 шт.
  • Рисовый уксус от Sen Soy Premium
    1 ч.л.
  • Соевый соус от Sen Soy Premium
    2 ст.л.
  • Кунжутное масло от Sen Soy Premium
    1 ст.л.
  • Растительное масло
    2 ст.л.
  • Апельсиновый сок с мякотью
    1-2 ст.л.
  • Острый перец чили
    ½-1 шт.
  • 1.
    Куриное филе порезать тонкими ломтиками (2*3*0,3 см).
  • 2.
    Измельчить в блендере (или мясорубке) острый красный перец без зерен и чеснок.
  • 3.
    В миску налить рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус (1 ст.л.), сахар (1 ч.л.), перемешать до растворения сахара, смешать с перцем, чесноком и мясом.
  • 4.
    Через 10 минут обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла (1 ст.л.), постоянно помешивая. Жарить 7 минут (т.к. кусочки мяса тонкие, готовятся быстро, лишняя жидкость должна выпариться). Мясо должно немного остыть, пока мы подготавливаем остальные ингредиенты.
  • 5.
    Подготавливаем остальные ингредиенты: очень тонкими перьями нарезаем красный лук; очищаем манго от кожицы и мякоть нарезаем тонкой соломкой, также нарезаем сладкий желтый перец. Томаты черри разрезаем на 4 части.
  • 6.
    В салатницу выкладываем все ингредиенты по чуть-чуть в несколько слоев, чтобы салат был более воздушным; так ингредиенты проще перемешивать был перед поеданием.

    Сначала выкладываем немного сладкого перца, черри, немного мяса, манго, ростки сои и т.д. 

  • 7.
    Смешиваем тщательно в миске сок апельсина, растительное масло, фирменный рисовый уксус, немного фирменного соевого соуса. Взбрызгиваем салат соусом. Все тут же подаем к столу свежеприготовленным.

    Приятного аппетита!