Фреш-салат с манго и курицей
Приготовление
Вам понадобится
-
Куриное филе150-200 г
-
Сладкий перец желтый1/2 шт.
-
Лук красный салатный1/5 шт.
-
Манго1 шт.
-
Ростки сои80-100 г
-
Черри2 шт.
-
Рисовый уксус от Sen Soy Premium1 ч.л.
-
Соевый соус от Sen Soy Premium2 ст.л.
-
Кунжутное масло от Sen Soy Premium1 ст.л.
-
Растительное масло2 ст.л.
-
Апельсиновый сок с мякотью1-2 ст.л.
-
Острый перец чили½-1 шт.
-
1.
Куриное филе порезать тонкими ломтиками (2*3*0,3 см).
-
2.
Измельчить в блендере (или мясорубке) острый красный перец без зерен и чеснок.
-
3.
В миску налить рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус (1 ст.л.), сахар (1 ч.л.), перемешать до растворения сахара, смешать с перцем, чесноком и мясом.
-
4.
Через 10 минут обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла (1 ст.л.), постоянно помешивая. Жарить 7 минут (т.к. кусочки мяса тонкие, готовятся быстро, лишняя жидкость должна выпариться). Мясо должно немного остыть, пока мы подготавливаем остальные ингредиенты.
-
5.
Подготавливаем остальные ингредиенты: очень тонкими перьями нарезаем красный лук; очищаем манго от кожицы и мякоть нарезаем тонкой соломкой, также нарезаем сладкий желтый перец. Томаты черри разрезаем на 4 части.
-
6.
В салатницу выкладываем все ингредиенты по чуть-чуть в несколько слоев, чтобы салат был более воздушным; так ингредиенты проще перемешивать был перед поеданием.
Сначала выкладываем немного сладкого перца, черри, немного мяса, манго, ростки сои и т.д.
-
7.
Смешиваем тщательно в миске сок апельсина, растительное масло, фирменный рисовый уксус, немного фирменного соевого соуса. Взбрызгиваем салат соусом. Все тут же подаем к столу свежеприготовленным.
Приятного аппетита!