Салат с телятиной и баклажанами
Приготовление
Вам понадобится
-
Телятина250 г
-
Баклажан½ шт. (100 г)
-
Соевый соус от SenSoyPremium3 ст.л.
-
Рыбный соус от SenSoyPremium1,5 ч.л.
-
Кунжутное масло от SenSoyPremium3 ч.л.
-
Рисовый уксус1 ч.л.
-
Вино столовое3 ст.л.
-
Сахар2 ч.л.
-
Морковь маленькая1 шт.
-
Сладкий перец1 шт.
-
Чеснок1 шт.
-
Хлопья нори с кунжутом от Sen Soy1 шт.
-
1.
Телятину нарезаем тонкими брусочками (0,5*1*4 см). Морковь, баклажан, перец нарезаем такими же брусочками. Чеснок мелко рубим.
-
2.
Делаем соус: смешиваем соевый соус, рисовый уксус, рыбный соус, вино, кунжутное масло, сахар, паприку, черный перец (до полного растворения сахара) и смешиваем с кусочками баклажанов.
-
3.
На раскаленной глубокой сковороде с растительным маслом (2-3 ст.л.) начинаем обжаривать мясо.
-
4.
Через 2 минуты добавляем наш соус с баклажанами и морковь. Обжариваем, помешивая. Через 3 минуты добавляем сладкий перец и чеснок. Жарим 2-3 минуты.
-
5.
Подаем к столу, украсив хлопьями нори с кунжутом и рубленой зеленью.Приятного аппетита!