Тайский фреш салат
Приготовление
Вам понадобится
-
Острый тайский соус чили Sriracha от SenSoyPremium½-1 ч.л. ((по вкусу. Соус очень острый!!!)
-
Соевый соус от SenSoyPremium4 ст.л.
-
Рыбный соус от SenSoyPremium1 ч.л.
-
Кунжутное масло от SenSoyPremium1/2 ч.л.
-
Рисовый уксус от SenSoyPremium2 ст.л.
-
Растительное масло4 ст.л.
-
Сок апельсина с мякотью3 ст.л.
-
Имбирьщепотка
-
Ростки соистакан
-
Стебель сельдерея1 шт.
-
Болгарский перец½ шт.
-
Томаты Черри3 шт.
-
Манго¼-1 шт.
-
Фасоль зеленая50 г
-
Арахис или кешью (можно не жареный)по вкусу
-
1.
Стебель сельдерея нарезаем тонкими лепестками по косой. Черри нарезаем тонкими лепестками, сладкий перец также нарезаем тонкими небольшими лепестками (длина не более 2 см). Манго очищаем от кожицы и нарезаем тонкими перьями (длина не более 2 см). Зеленую фасоль пассируем без соли и масла на сковороде, она должна чуть-чуть размягчиться и стать эластичной.
-
2.
Делаем соус: тщательно смешиваем верхнюю часть ингредиентов.
-
3.
Смешиваем в блюде сельдерей, сладкий перец, томаты и манго. Затем выкладываем как бы слоями: сначала смесь из овощей, потом немного ростков сои и фасоль, потом снова смесь. Взбрызгиваем все соусом. Приятного аппетита!