Настоящий эксперт в азиатской кухне

Футомаки с чукой и лососем

 

Этапы приготовления к картинках  

Приготовление

Вам понадобится

  • Суши Нори Sen Soy Premium
  • Рис для суши «Для суши» Sen Soy Premium
    250 гр.
  • Соевый соус ORIGINAL Sen Soy Premium
  • Рисовый уксус Sen Soy Premium
  • Красная рыба слабосоленая
    250 гр.
  • Водоросли «Чука»
    100 гр.
  • Свежий огурец
    1-2 шт.
  • Васаби Sen Soy Premium
  • 1.
    Следуем инструкции, указанной на каждом продукте марки Sen Soy Premium: отвариваем рис, даем чуть остыть; смешиваем с рисовым уксусом.
    Выкладываем рис тонким слоем на лист Нори (не блестящую сторону) на 2/3 площади.
  • 2.
    На поверхность риса (с краю оставляем около 1см.) тонким слоем выкладываем водоросль Чука.
  • 3.
    Далее выкладываем рыбу (с краю от слоя чуки оставляем около 1см.), порезанную тонкими брусочками.
  • 4.
    Далее в центр слоя с рыбой выкладываем огурец, предварительно нашинкованный тонкой соломкой; выкладываем несколько штук, так оставляя по 1см. с каждой стороны от слоя с рыбой.
  • 5.
    Скручиваем ролл
  • 6.
    Смачиваем нож в воде с уксусом, аккуратно нарезаем ролл. Ролл можно нарезать постепенно по всей длине либо разрезать сначала пополам и далее каждые части нарезать на равные кусочки.
  • 7.
    Сервируем роллы имбирем и васаби, наливаем в соусник натуральный соевый соус длительного брожения ORIGINAL марки Sen Soy Premium.

Top.Mail.Ru