Футомаки с чукой и лососем
Приготовление
Вам понадобится
-
Суши Нори Sen Soy Premium
-
Рис для суши «Для суши» Sen Soy Premium250 гр.
-
Соевый соус ORIGINAL Sen Soy Premium
-
Рисовый уксус Sen Soy Premium
-
Красная рыба слабосоленая250 гр.
-
Водоросли «Чука»100 гр.
-
Свежий огурец1-2 шт.
-
Васаби Sen Soy Premium
-
1.
Следуем инструкции, указанной на каждом продукте марки Sen Soy Premium: отвариваем рис, даем чуть остыть; смешиваем с рисовым уксусом.
Выкладываем рис тонким слоем на лист Нори (не блестящую сторону) на 2/3 площади. -
2.
На поверхность риса (с краю оставляем около 1см.) тонким слоем выкладываем водоросль Чука.
-
3.
Далее выкладываем рыбу (с краю от слоя чуки оставляем около 1см.), порезанную тонкими брусочками.
-
4.
Далее в центр слоя с рыбой выкладываем огурец, предварительно нашинкованный тонкой соломкой; выкладываем несколько штук, так оставляя по 1см. с каждой стороны от слоя с рыбой.
-
5.
Скручиваем ролл
-
6.
Смачиваем нож в воде с уксусом, аккуратно нарезаем ролл. Ролл можно нарезать постепенно по всей длине либо разрезать сначала пополам и далее каждые части нарезать на равные кусочки.
-
7.
Сервируем роллы имбирем и васаби, наливаем в соусник натуральный соевый соус длительного брожения ORIGINAL марки Sen Soy Premium.