Настоящий эксперт в азиатской кухне

Гункан с красной лососевой икрой

 

Этапы приготовления к картинках  

Приготовление

Вам понадобится

  • Набор для суши Sen Soy Premium или Суши Нори Sen Soy Premium
  • Рис для суши «Для суши» Sen Soy Premium
    250 гр.
  • Соевый соус ORIGINAL Sen Soy Premium
  • Рисовый уксус Sen Soy Premium
  • Икра красная лососевая
    100-150 гр.
  • Васаби Sen Soy Premium
  • Маринованный имбирь Sen Soy Premium
  • 1.
    Следуем инструкции, указанной на каждом продукте марки Sen Soy Premium: отвариваем рис, даем чуть остыть, смешиваем с рисовым уксусом.
  • 2.
    Пока готовится рис, порежьте 2 листа нори на одинаковые по ширине полоски (приблизительно по 4е каждый лист нори).
  • 3.
    Возьмите небольшое количество риса и сформируйте ровный, небольшой кубик продолговатой формы (3,5х 1,5х2см.)
    Чтобы рис не прилипал к пальцам: смешайте небольшое кол-во воды и рисового уксуса в маленькой миске и периодически смачивайте пальцы.
  • 4.
    Возьмите одну ленточку из нори и обверните ею кусочек риса, так, чтобы наверху получился бортик из нори.
  • 5.
    Теперь в гункан аккуратно чайной ложкой накладываем лососевую икру
    Аналогичным образом можно сделать гунканы с любой начинкой.
  • 6.
    Сервируем гункан имбирем, васаби и обязательно подаем фирменный натуральный соевый соус марки Sen Soy Premium.