Настоящий эксперт в азиатской кухне

Постный уромаки с огурцом

 

Этапы приготовления к картинках  

Приготовление

Вам понадобится

  • Набор для суши Sen Soy Premium или Суши Нори Sen Soy Premium
  • Рис для суши «Для суши» Sen Soy Premium
    250 гр.
  • Соевый соус ORIGINAL Sen Soy Premium
  • Рисовый уксус Sen Soy Premium
  • Листья салата (Романо или Айсберг)
  • Авокадо
    1-2 шт.
  • Огурец
    1 шт.
  • Семена кунжута
    50 гр.
  • Маринованный имбирь Sen Soy Premium
  • Васаби Sen Soy Premium
  • 1.
    Следуем инструкции, указанной на каждом продукте марки Sen Soy Premium: отвариваем рис, даем чуть остыть; смешиваем с рисовым уксусом.
    Циновку для скручивания роллов оборачиваем пищевой пленкой. ½ листа нори кладем блестящей стороной вниз (ближе к краю циновки); на шершавую поверхность выкладываем рис и распределяем по листу, оставив 2-3см от края.
    Чтобы рис не прилипал к пальцам, периодически смачиваем их в воде с небольшим добавлением рисового уксуса. Слой риса всегда не более 0,5см.
  • 2.
    Складываем циновку пополам так, чтобы нори с рисом были на 1й части; переворачиваем циновку –теперь наша заготовка для суши рисом вниз.
  • 3.
    По центру листа нори выкладываем нежный лист салата
  • 4.
    на него помещаем тонко нашинкованный огурец
  • 5.
    и авокадо
  • 6.
    скручиваем ролл.
  • 7.
    Аккуратно нарезаем ролл
  • 8.
    Каждый кусочек обваливаем в кунжутном семени.
  • 9.
    Сервируем пострый уромаки имбирем, васаби и наливаем в соусник натуральный соевый соус длительного брожения ORIGINAL марки Sen Soy Premium.

Top.Mail.Ru