Настоящий эксперт в азиатской кухне

Роллы Калифорния

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Рис для суши от Sen Soy Premium
    250 г
  • Рисовый уксус «Для суши» от Sen Soy Premium
    4 ст л
  • Морские водоросли Нори от Sen Soy Premium
  • Слабосоленый лосось
    150 г
  • Авокадо
    1 шт .
  • Огурец
    1-2 шт.
  • Икра «Тобико» от Sen Soy Premium
    3 ст.л.
  • Маринованный имбирь от Sen Soy Premium
  • Приправа Васаби от Sen Soy Premium
  • Соевый соус "Классический" от Sen Soy Premium
  • 1.
    Икру Тобико от Sen Soy Premium размораживаем и кладем в мисочку.
  • 2.
    Варим рис для суши марки Sen Soy Premium согласно инструкции на упаковке. Затем наливаем рисовый уксус Sen Soy Premium и перемешиваем (см. рецепт на обороте упаковки).
  • 3.
    Пока рис варится нарезаем авокадо тонкой соломкой, также режем огурец. Лосось нарезаем тонкими брусочками.
  • 4.
    Лист водоросли Нори разрезаем на 2е половины ножницами или острым ножом. Кладем перед собой, на бамбуковую циновку (не посередине, а ближе к краю). Циновку для удобства мы предварительно оборачиваем пищевой пленкой (так рис не будет прилипать и застревать в ребрах циновки).
  • 5.
    Намочим руки в воде с лимоном и начнем выкладывать рис на половинку листа нори, по всей поверхности листа. Прижимаем пальцами рис. Накрываем бамбуковой циновкой, переворачиваем, так, чтобы рис оказался внизу и еще раз аккуратно приминаем рис.
  • 6.
    Отступить 2 см. от края нори и нанести тонкий слой васаби. Далее сверху васаби выкладываем соломку огурца, соломку авокадо и ломтики лосося.
  • 7.
    Начинаем скручивать ролл, слегка прижимая ролл по всей длине для плотности структуры.
  • 8.
    Далее можно 2я способами обмакивать ролл в икре Тобико: 
    Способ №1: Аккуратно убираем ролл на доски. А на циновку распределяем небольшое количество икры Тобико, кладем сверху наш ролл и закручиваем ролл. В результате икра распределиться по всей поверхности и закрепится в рисе. Рис будет проглядывать через цветную икру. 

    Способ №2: Готовый ролл начинаем разрезать на кусочки, начиная с середины. Затем каждый кусочек (сторону с рисом) обваливаем в миске икрой Тобико.
  • 9.
    Традиционным дополнением к роллам служит острая приправа васаби, маринованный имбирь и соевый соус.

Top.Mail.Ru