Настоящий эксперт в азиатской кухне

Роллы с крабом в темпуре

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Рис для суши Sen Soy Premium
    200 гр.
  • Уксус рисовый «Для суши» Sen Soy Premium
  • Водоросли «Суши-Нори» Sen Soy Premium
  • Крабовые палочки
    150-200 г
  • Свежий огурец
    2 шт.
  • Васаби
    43г -тюбик Sen Soy Premium
  • Соевый соус ORIGINAL от Sen Soy Premium
  • Яйцо
    1 шт.
  • Темпура-Хлопья от Sen Soy Premium
  • 1.
    Следуем инструкции, указанной на каждом продукте марки Sen Soy Premium: отвариваем рис, даем чуть остыть; смешиваем с рисовым уксусом.
  • 2.
    Выкладываем рис тонким слоем на лист Нори (не блестящую сторону) на 2/3 площади. Наносим на рис (центр листа) тонкую полоску Васаби и выложить сверху ломтики крабовых палочек (желательно мягкие). Рядом выкладываем полоску из тонко нашинкованных перьев огурца. Для красоты ролла также можно добавить разноцветную икру «Тобико» марки Sen Soy Premium. Начинаем аккуратно сворачивать ролл, плотно прижимая пальцами.
  • 3.
    Разогреваем в глубокой сковороде (WOK, казан. фритюр) растительное рафинированное масло (уровень 2-3см), для экономии масла можно воспользоваться небольшой кастрюлькой, при этом для удобства ролл можно порезать пополам.
  • 4.
    Взбиваем хорошо яйцо в отдельной широкой тарелке. В другую тарелку насыпаем Темпуру-Хлопья марки Sen Soy Premium.
  • 5.
    Далее действия должны быть быстрыми, но очень аккуратными. Берем половину ролла обмакиваем сначала в яйце, потом в хлопьях. 
    Стряхните лишние (плохо прикрепленные) хлопья иначе они останутся в кастрюле, что быстро испортит масло.
  • 6.
    Затем опускаем наш ролл в хорошо прогретое масло.  
    Обжаривается ролл меньше минуты. Не передержите. Если вы налили немного масла (уровень 1см.). Тогда обжариваем по 10-15сек с каждой стороны. Быстро вынимаем рол лопаточкой/палочками/шумовкой и выкладываем на пергамент, чтобы удалить лишний жир.
  • 7.
    Смачиваем острый широкий нож в рисовом уксусе и нарезаем наш темпурный ролл на равные кусочки.
  • 8.
    Традиционно к столу подаем фирменный маринованный имбирь и васаби, а также натуральный соевый соус марки Sen Soy Premium.

Top.Mail.Ru