Настоящий эксперт в азиатской кухне

The 5th element (пятый элемент)

Мы окружены энергией, мы сами энергия, поэтому то, к чему мы прикасаемся - впитывает наши эмоции, особенно пища, поэтому готовить надо с душой.

Современный человек живет в быстром ритме, быстро думает, быстро на все реагирует, анализирует, решает – все это требует больших запасов внутренней энергии, которые периодически надо где-то черпать.

Где дополнительные источники?

В практике существует 5 источников энергии:

  1. Занятие по душе. Нужно делать то, что тебе нравится, доставляет удовольствии, и помогает реализовать природные таланты. 
  2. Единение с природой. Здесь получаем заряд от 5 стихий (земля, вода, огонь, воздух, метал) 
  3. Единение с самим собой; человек – это душа, тело – его храм. Другими словами в нас самих всегда есть достаточно энергии, главное научиться ее активизировать. 
  4. Положительные мысли. Человеческий мозг – хитрая система, которая культивирует те мысли – темы, которые часто используются. То есть действует как интернет-поисковик: «притягивает» все то, к чему вы часто делаете запрос. В таком случае мысли начинают материализоваться. Вывод: тренируемся думать только о хорошем, позитивно. 
  5. Еда. Еда – это прямой источник энергии, простой и понятный. Но достать полезную еду, правильно ее приготовить и уметь сочетать разные продукты не так-то просто.

Мы остановимся на 5м элементе энергии. Самое интересное и главное здесь – усвоить одно простое правило: правильно сочетать 2е энергии, «Инь» и «Ян», чтобы получить движущую гармонию энергии «Ци». На базе этого правила также работает учение «ФЭН ШУЙ»: поиск и выстраивание баланса в конкретных условия / месте.

И так, говоря о «еде», возникают следующие вопросы:

  1. В чем хранить? 
  2. Как сочетать?

Для хранения следует делать привязку к стихии «земли», которая присутствует в кухонной утвари из фарфора, глины, керамики. Можно также использовать предметы стихии «дерева»: деревянные ложки, палочки для еды, пиалы. А вот предметы близкие к стихии «огня» (пластик, алюминий, сталь..) следует избегать, так как в них скапливаются сгустки темной энергии, которая концентрируется потом в продуктах.

Отвечая на второй вопрос следует прислушаться к себе, обратить внимание на свои персональные особенности. Например, если вы «мерзлявый» человек и ведет в основном «сидячий образ жизни», то необходимы «янские продукты», приносящие активную, горячую, жесткую энергию. Это такие продукты, как: специи; баранина; мясо, приготовленное на огне; репчатый лук; чеснок; кофе. Если есть проблемы с желудком, повышенное давление, избыточная масса, то следует быть осторожным с «Янскими продуктами».

А «Иньские продукты» это бананы, огурцы, помидоры, манго, зеленый чай, рис, цветная капуста, пшеница.

Если периодически ощущается слабость, склонность к отечности, простуде, то не стоит сильно увлекаться холодной энергией продуктов энергии «Инь».

К относительно нейтральным (слабая полярность той или иной энергии) продуктам можно отнести: молоко, сыр, яйца, картофель, горох, морковь, говядину.

Чтобы организм всегда чувствовал себя хорошо, бодро и энергично необходимо сбалансировать свое питание исходя из своей персоны. Помните все очень индивидуально, мы все разные, поэтому прислушивайтесь к себе и находите свой источник гармонии. Всем удачи!

Возврат к списку
Top.Mail.Ru