Окорочка по-китайски с жареными яблоками
Приготовление
Вам понадобится
-
Окорочок (утиный или куриный)2 шт.
-
Соус для маринования PEKING DUCK от Sen Soy Premium1 шт.
-
Рисовый уксус от Sen Soy Premium1 ст. л.
-
Яблоки кисло сладкие, крупные4 шт.
-
Красный перец1 - 2 шт.
-
Морковь, маленькая1 шт.
-
Томаты черри3 - 4 шт.
-
Имбирь свежийкусочек 1 см.
-
Чеснок1 долька
-
Острый перец чили1/2 шт.
-
1.
Окорочок промываем, удаляем остатки перьев. Делаем надрез между кожицей с жиром и мясом. Соус-маринад PEKING DUCK марки Sen Soy Premium поливаем сначала в надрез под кожей, хорошо распределяем, потом по всей поверхности окорочков. Оставляем мариноваться 2-3 ч.
Если используете курицу, то мариновать можно 40-60 минут.Для удобства окорочок можно разрезать на две части, также можно использовать просто бедрышки или грудку. -
2.
Затем разогреваем духовой шкаф до 180°С, укладываем окорочка вместе на противень. Окорочка должны быть на расстоянии друг от друга. Накрываем противень сверху листом фольги, плотно закрываем, отправляем в духовку на 60 минут.
Если вы используете курицу, а не утку, то время для запекания - 35-40 минут. -
3.
Тем временем красный сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем вдоль крупными перьями. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Черри режем пополам. Чеснок мелко рубим. Острый перец чили очищаем от зерен и нарезаем тонкими кусочками. Кладем овощи в миску. Натираем на терке свежий имбирь (1 ч.л.), добавляем рисовый уксус, смешиваем все с овощами.
-
4.
Убираем фольгу с противня и выкладываем кусочки моркови с перцем по краю окорочков. Запекаем минут 10. Окорочка и овощи должны чуть поджариться. Посматривайте, чтобы не сгорело.
-
5.
Крупные яблоки очищаем от сердцевины, каждое яблоко режем пополам, затем каждую половину на три дольки. На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла (1 ст.л.) выкладываем дольки (партиями) и поджариваем их сначала с одной, потом - с другой стороны.
-
6.
Выкладываем на порционные блюда запечённые овощи, сверху выкладываем окорочок, а по краю обжаренные дольки яблок. Приятного аппетита!