Японское барбекю (BBQ)
Приготовление
Вам понадобится
-
Мясо с жирком (говядина, свиная шейка/грудинка)350 – 400 г
-
Соус для маринования «Якинику» от Sen Soy80 г
-
Соус Тонкацу для мокания
-
На гарнир овощи или грибы
-
1.
Мясо режем на крупные стейки (толщина 1 см., 6*6см), проткнуть несколько раз ножом и залить фирменным маринадом YAKINIKU («Якинику») от Sen Soy , оставляем на 30 минут.
-
2.
Тем временем можно приготовить гарнир, например: отварить на пару или пассировать соцветия брокколи или цветной капусты, шампиньоны, морковь или традиционно можно сварить рис.
-
3.
На раскаленную толстостенную сковороду (или берем сковороду-гриль), выкладываем кусочек мяса И жарим его с каждой стороны по 1-2 минуты, затем разрезаем на отдельные кусочки (шириной 2см.) и переворачиваем на ребро, жарим минуту и подаем к столу с отварными/пассированными овощами.
-
4.
Мясо подается свежеприготовленным, горячим с соусом Тонкацу.