Вок по-корейски
Приготовление
Вам понадобится
-
Сырые креветки250 г
-
Соус «Вок» от «Sen Soy»150 г
-
Соевые ростки или ростки золотистой фасоли80 г
-
Лапша Фунчоза от «Sen Soy»100 г
-
Яйцо куриное2 шт
-
Сладкий зелёный перец1 шт
-
Лук репчатый1 перо
-
Растительное масло
-
1.
Креветки очистить от панциря, надрезать спинку по центру, удалить тёмную кишечную вену.
-
2.
Разбить яйца в небольшую мисочку, пусть желток останется целым.
-
3.
Сладкий перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Если ростки сои или золотистой фасоли длинные, разрезать их пополам (это можно делать ножницами).
-
4.
Приготовить Фунчозу от «Sen Soy» согласно инструкции на упаковке. Откинуть на сито и немного обсушить.
-
5.
Нагреть в Воке на сильном огне растительное масло, влить яйца и поджарить 30 сек., после сдвинуть вбок. Добавить сладкий перец и ростки, обжаривать 1 мин, после добавить креветки и продолжить обжаривать еще 1 мин.
-
6.
Влить пряный соус «Вок» от «Sen Soy» и активно перемешать содержимое вместе с яйцами 1 мин., чтобы желтки вытекли, а белок порвался на кусочки. Добавить лапшу и готовить на сильном огне 3 мин.