Chow Mein («Чой Мейн») с манго
Приготовление
Вам понадобится
-
Рыбный соус от Sen Soy Premium1 ч. л.
-
Рисовый уксус от Sen Soy Premium1 ст. л.
-
Соевый соус от Sen Soy Premium3 ст. л.
-
Мед1 ч. л.
-
Белое столовое вино2 ст. л.
-
Черный перецщепотка
-
Красный перец1/2 шт.
-
Лапша «Удон» от Sen Soy Premium1 - 2 снопика
-
Кунжутное масло от Sen Soy Premium1/2 ч.л.
-
Арахис сырой1 ст. л.
-
Манго1 шт.
-
Куриные бедра3 шт.
-
Лук зеленый2 пера
-
Семена кунжута для украшения
-
1.
Извлекаем кости из куриного бедра, мясо нарезаем тонкой соломкой с кожей. Смешиваем фирменный соевый соус от Sen Soy Premium, рыбный соус, мед, рисовый уксус, столовое вино, черный перец и измельченный (можно в мясорубке) красный перец без зерен. Всё перемешиваем до однородности и тщательно смешиваем с мясом; оставляем на 10-15 минут.
-
2.
Тем временем лапшу «Удон» (UDON) марки Sen Soy Premium отвариваем согласно рецепту на упаковке.
(!) Можно использовать и фирменную рисовую лапшу, рецепт приготовления также указан на обороте упаковки. -
3.
Манго очищаем от кожицы и нарезам небольшими тонкими лепестками.
-
4.
Разогреваем глубокую сковороду (можно wok) с растительным маслом (3 ст.л.), обжариваем измельченный арахис минуту, затем удаляем его из сковороды.
Выкладываем в сковороду мясо, обжариваем, помешиваем (5 минут, пока не побелеет).
Затем добавляем манго. Через минуту выкладываем подготовленную лапшу «Удон», смешиваем, добавляем 1-2 ст.л. соевого соуса (по вкусу) и несколько капель кунжутного масла.
-
5.
Перемешиваем и через 2 минуты подаем к столу, украсив семенем кунжута и рубленным зеленым луком. Приятного аппетита!