Настоящий эксперт в азиатской кухне

Фунчоза с курицей

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Фунчоза (бобовая вермишель «Стеклянная») от Sen Soy Premium
    3-4 пучка
  • Рыбный соус от Sen Soy Premium
    2 ч.л.
  • Кунжутное масло от Sen Soy Premium
    1 ч.л.
  • Куриное филе
    200 г
  • Острый красный перец
    ½-1 шт. (по вкусу)
  • Стебель сельдерея
    1-2 шт.
  • Томатная паста
    2 ч.л.
  • Репчатый лук
    1 шт.
  • Морковь небольшая
    1 шт.
  • Чеснок
    2 дольки
  • Зелень и кунжут для украшения
  • 1.
    Морковь натираем на терке. Лук и сельдерей нарезаем тонкой соломкой. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой (1*2*0,3 см) и смешиваем с тонко нашинкованными полукольцами красного перца (без зерен).
  • 2.
    Заливаем пучки фунчозы кипятком (вода должна полностью покрыть бобовую вермишель) и оставляем на 7 минут.
  • 3.
    Тем временем обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла (1-2 ст.л.) куриное мясо 2 минуты. Затем добавляем морковь, через 1-2 минуты - лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем – сельдерей.
  • 4.
    Фунчозу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  • 5.
    Через минуту добавляем фунчозу, томатную пасту и буквально несколько капель кунжутного масла. Обжариваем все, постоянно помешивая (2-3 минуты).
  • 6.
    Раскладываем по порционным тарелкам, украшаем рубленым зеленым луком и кунжутом.

    Приятного аппетита!


Top.Mail.Ru