Настоящий эксперт в азиатской кухне

Мигоренг (Miegoreng, Mi Goring)

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Яичная лапша EggNoodlesот SenSoyPremium
    ½ уп. (2 снопика)
  • Соус «Чили Шрирача» (ShrirachaChiliSauce) от SenSoyPremium
    1 -2 ст.л.
  • Креветки крупные
    10 шт.
  • Соевый соус от SenSoyPremium
    3 ст.л.
  • Рисовый уксус от SenSoyPremium
    1 ч.л.
  • Рыбный соус от SenSoyPremium
    1 ч.л.
  • Сахар
    3 ч.л.
  • Томатная паста
    3 ст.л.
  • Вино столовое
    2 ст.л.
  • Чеснок
    3-4 дольки
  • Яйцо
    2 шт.
  • Ростки сои
    горсть
  • Пекинская капуста (или бок чой)
    200 г
  • Лук
    1 шт.
  • Зеленый лук
  • Кешью жареные
    1-2 ст.л.
  • 1.
    Отвариваем яичную лапшу EggNoodlesот SenSoyPremium согласно рецепту на обороте упаковки. Затем откидываем на дуршлаг.
  • 2.
    В миске смешиваем: рыбный соус, Соус «Чили Шрирача» от SenSoyPremium, фирменный соевый соус, сахар (мешаем до полного растворения), томатную пасту, вино.
  • 3.
    Шинкуем зеленую ажурную часть Пекинской капусты (или нарезаем бок чой). Креветки очищаем от панциря и кишечной жилы.
  • 4.
    На сковороде быстро делаем омлет. Можно не смешивать белок и желток; иногда его кладут поверх лапши, а можно смешать (так будет более эстетично).
  • 5.
    Лук нарезаем тонкой соломкой, обжариваем до золотистого цвета на сковороде, добавляем рубленый чеснок, креветки, салат, все обжариваем 1-2 минуты.
  • 6.
    Добавляем яичную лапшу и острый соус. Обжариваем 3-4 минуты (лапша должна поджариться).
  • 7.
    Затем смешиваем с омлетом и ростками сои. Через минуту распределяем по порционным тарелкам, украшаем зеленью и орешками кешью. Также блюдо можно дополнить кусочками обжаренного тофу. Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru