Пряная фунчоза с ветчиной
Приготовление
Вам понадобится
-
Фунчоза от Sen Soy Premium1 пучок
-
Соевый соус от Sen Soy Premium2 ст. л.
-
Кунжутное масло от Sen Soy Premium1/3 ч. л.
-
Ветчина (или вареная колбаса)100 г
-
Черный перецщепотка
-
Чеснок1 долька
-
Лук репчатый½ шт.
-
Яйцо1 шт.
-
Помидор½ шт.
-
1.
Фунчозу марки Sen Soy Premium заливаем кипятком на 7 минут (вода должна покрывать бобовую вермишель полностью).
-
2.
Отвариваем яйцо, затем мелко рубим его или натираем на крупной терке. Ветчину режем тонкой соломкой. Лук тонкими полукольцами, томаты – тонкими брусочками. Чеснок мелко рубим.
-
3.
Разогреваем глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета.Затем отправляем в сковороду томаты, щепотку черного перца, через 2 минуты – ветчину, добавляем несколько капель кунжутного масла, жарим 3 минуты.
-
4.
Откидываем фунчозу на дуршлаг. Затем перекладываем в сковороду вместе с яйцом, добавляем соевый соус марки Sen Soy Premium, перемешиваем. Жарим 2-3 минуты, аккуратно помешивая (как бы взъерошивая) лопаточкой.
-
5.
(!) Если любите острые блюда, то за 2 минуты до готовности можете добавить мелко рубленый острый красный перец (без зерен).
-
6.
Подаем к столу горячим свежеприготовленным и украшенным зеленью.Приятного аппетита!