Настоящий эксперт в азиатской кухне

Пряная фунчоза с ветчиной

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Фунчоза от Sen Soy Premium
    1 пучок
  • Соевый соус от Sen Soy Premium
    2 ст. л.
  • Кунжутное масло от Sen Soy Premium
    1/3 ч. л.
  • Ветчина (или вареная колбаса)
    100 г
  • Черный перец
    щепотка
  • Чеснок
    1 долька
  • Лук репчатый
    ½ шт.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Помидор
    ½ шт.
  • 1.
    Фунчозу марки Sen Soy Premium заливаем кипятком на 7 минут (вода должна покрывать бобовую вермишель полностью).
  • 2.
    Отвариваем яйцо, затем мелко рубим его или натираем на крупной терке. Ветчину режем тонкой соломкой. Лук тонкими полукольцами, томаты – тонкими брусочками. Чеснок мелко рубим.
  • 3.
    Разогреваем глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета. 
    Затем отправляем в сковороду томаты, щепотку черного перца, через 2 минуты – ветчину, добавляем несколько капель кунжутного масла, жарим 3 минуты.
  • 4.
    Откидываем фунчозу на дуршлаг. Затем перекладываем в сковороду вместе с яйцом, добавляем соевый соус марки Sen Soy Premium, перемешиваем. Жарим 2-3 минуты, аккуратно помешивая (как бы взъерошивая) лопаточкой.
  • 5.
    (!) Если любите острые блюда, то за 2 минуты до готовности можете добавить мелко рубленый острый красный перец (без зерен).
  • 6.
    Подаем к столу горячим свежеприготовленным и украшенным зеленью. 
    Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru