Широкая рисовая лапша Фо-Хо с грибами и телятиной
Приготовление
Вам понадобится
-
Рисовая лапша Фо-Хо от Sen Soy Premium1/4 упаковки
-
Грибы шиитаке марки SenSoyPremium (или другие грибы)½ упаковки
-
Телятина150-200 г
-
Соус для приготовления «Якитори» (YAKITORI) от Sen Soy Premium1 шт. (120 г)
-
Морковь маленькая1 шт.
-
1.
Широкую рисовую лапшу «Фо-Хо» марки Sen Soy Premium заливаем полностью горячей водой и оставляем на час, чтобы она стала эластичной.
-
2.
Мясо нарезаем брусочками (1*3 см), морковь – тонкими брусочками.
-
3.
Грибы шиитаке марки SenSoyPremium заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем воду, отжимаем грибы; если вы купили не резаные, а цельные грибы, то вам необходимо порезать их соломкой.
(!) Если аромат грибов шиитаке кажется резким, специфическим, то вы можете заменить их другими, например, свежими шампиньонами (4 шт.)
-
4.
Разогреваем сковороду с высокими бортами (желательно WOK или казан). Наливаем растительное масло (2 ст.л.) и сначала обжариваем морковь, периодически помешивая лопаточкой, в течение 2 минут.
-
5.
Затем добавляем мясо и вливаем половину пакет соус «Якитори» (YAKITORI) марки SenSoyPremium, жарим 3-4 минуты.
-
6.
Выкладываем в сковороду лапшу Фо-Хо, которую мы предварительно откинули на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем оставшийся фирменный соус «Якитори» и грибы шиитаке.
Обжариваем 4 минуты. Периодически аккуратно переворачиваем лопаточкой.
-
7.
Подаем к столу горячим. Можно украсить рубленой зеленью.
(!) Азиатские блюда едят сразу, свежеприготовленными. Повторному нагреву они не подлежат.
Приятного аппетита!