Настоящий эксперт в азиатской кухне

Широкая рисовая лапша Фо-Хо с грибами и телятиной

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Рисовая лапша Фо-Хо от Sen Soy Premium
    1/4 упаковки
  • Грибы шиитаке марки SenSoyPremium (или другие грибы)
    ½ упаковки
  • Телятина
    150-200 г
  • Соус для приготовления «Якитори» (YAKITORI) от Sen Soy Premium
    1 шт. (120 г)
  • Морковь маленькая
    1 шт.
  • 1.
    Широкую рисовую лапшу «Фо-Хо» марки Sen Soy Premium заливаем полностью горячей водой и оставляем на час, чтобы она стала эластичной.
  • 2.

    Мясо нарезаем брусочками (1*3 см), морковь – тонкими брусочками.


  • 3.

    Грибы шиитаке марки SenSoyPremium заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем воду, отжимаем грибы; если вы купили не резаные, а цельные грибы, то вам необходимо порезать их соломкой.

    (!) Если аромат грибов шиитаке кажется резким, специфическим, то вы можете заменить их другими, например, свежими шампиньонами (4 шт.)

  • 4.
    Разогреваем сковороду с высокими бортами (желательно WOK или казан). Наливаем растительное масло (2 ст.л.) и сначала обжариваем морковь, периодически помешивая лопаточкой, в течение 2 минут.
  • 5.
    Затем добавляем мясо и вливаем половину пакет соус «Якитори» (YAKITORI) марки SenSoyPremium, жарим 3-4 минуты.
  • 6.

    Выкладываем  в сковороду лапшу Фо-Хо, которую мы предварительно откинули на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

    Перемешиваем все ингредиенты, добавляем оставшийся фирменный соус «Якитори» и грибы шиитаке.

    Обжариваем 4 минуты. Периодически аккуратно переворачиваем лопаточкой.


  • 7.

    Подаем к столу горячим. Можно украсить рубленой зеленью.

    (!) Азиатские блюда едят сразу, свежеприготовленными. Повторному нагреву они не подлежат.

    Приятного аппетита!

     


Top.Mail.Ru