Настоящий эксперт в азиатской кухне

Широкая рисовая лапша с имбирной рыбой

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Рисовая лапша Фо-Хо от SenSoyPremium
    70 г
  • Филе рыбы (семга, горбуша)
    300 г
  • Соевый соус «Классический» от SenSoyPremium
    3 ст. л.
  • Грибы шиитаке от SenSoyPremium
    20 г
  • Свежий имбирь тертый
    1 ч. л.
  • Чеснок
    2 дольки
  • Рыбный соус от SenSoyPremium
    1 ст. л.
  • Столовое белое вино
    2 ст. л.
  • Перец чили
    ½-1 шт. (по вкусу)
  • Болгарский красный перец
    ½ шт.
  • Репчатый лук
    1 шт.
  • Зеленый лук
    3 шт.
  • Лайм
    1 шт.
  • Растительное масло
  • 1.
    Рыбное филе нарезать кусочками (приблизительно 3*3 см).
  • 2.
    Рисовую лапшу "Фо-Хо" марки SenSoyPremium залить горячей водой и оставить на 30 мин.
  • 3.
    Свежий тертый имбирь, рубленый чеснок, соевый соус, рыбный соус, вино, растительное масло (3 ст.л.) – все тщательно смешиваем. В этот маринад помещаем рыбу, аккуратно перемешиваем лопаткой. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 20 мин.
  • 4.
    Сушеные грибы шиитаке марки SenSoyPremium залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем слить воду и отжать грибы. На раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем грибы шиитаке – 3 мин. 
    Добавляем мелко порезанный репчатый лук и нашинкованный соломкой сладкий перец (половинку). Все обжариваем 1-2 мин.
    Добавляем к грибам подготовленную лапшу Фо-Хо, аккуратно перемешиваем – жарим 3 мин.
  • 5.
    На другой сковороде обжариваем подготовленную рыбу (без маринада) 3-4 мин.
    Затем соединяем лапшу и рыбу и тушим 4 мин. Доливаем остатки маринада и тушим 3 мин. За минуту до готовности добавляем порезанный полукольцами перец чили (без зерен).
  • 6.
    Перед подачей на стол блюдо посыпаем рубленым зеленым луком и украшаем долькой лайма. Подаем соевый соус.
    (!) Кушать азиатские блюда нужно сразу, как приготовили. В Азии блюда не разогреваются. Не готовят впрок, едят всегда свежеприготовленное.
    Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru